Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Захоронение красноармейцев на Петропавловском кладбище города Белый

0

В городе Белый прошли торжественные мероприятия по захоронению останков воинов, погибших на территории Бельского района в годы Великой Отечественной войны. Бельский край имеет славную боевую историю. Жестокие бои на территории района начались с середины июля 1941 года, а полностью район был освобождён в конце марта 1943 года.   Десятки тысяч советских солдат и офицеров навсегда остались в Бельской земле.

Битва за Белый была поистине всенародной. Здесь сражались, не щадя жизни воины двадцати трех стрелковых дивизий и двадцати отдельных бригад, в том числе танковых. Сегодня о тех страшных событиях нам напоминают воинские захоронения, памятники и обелиски, которые есть почти в каждом населённом пункте района. Ежегодно в бельских лесах поисковые отряды поднимают сотни останков погибших советских солдат.

В июле — августе 2019 года на территории Бельского района поисковые работы проводили 12 поисковых отрядов: Эхо войны, Бельский Рубеж, Курган, Кондор, Феникс, Ровесники, Витязь, Гвардия, Межа, Русь, Патриот, Земляки. Ими подняты останки 282 бойцов и командиров Красной Армии.

13 августа в мемориальной зоне Петропавловского кладбища города Белого состоялось захоронение 281 защитников Отечества.

Поисковыми объединениями найдено 13 медальонов, 6 из них прочитано.

Красноармеец Хамид Хабиляев будет погребён у себя на родине — в Чеченской Республике.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика