Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Зарядились, накреативились и усовершенствовались!

0

Закончилась образовательная смена, организованная Мастерской управления «Сенеж» и «Российской студенческой весной». Участники из Тверской области, а это были представители ТвГТУ, вернулись домой.

Стратегическая сессия программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» платформы «Россия – страна возможностей» стартовала 8 октября в Мастерской управления «Сенеж». 150 участников, представителей вузов и профессиональных образовательных организаций, занятых во  внеучебной работе, в течение 3 дней разрабатывали стратегию развития системы воспитательной работы в образовательных организациях РФ.

Открыл образовательную смену руководитель программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Руслан Кибешев.

— Основная цель «Российской студенческой весны» — это не позволить человеку сменить профессию, а воспитать интеллигентного, культурного и эмоционально развитого специалиста с широким кругозором, а также дать ему какие-либо новые компетенции, которые помогут ему стать настоящим профессионалом своего дела, — сказал Руслан Кибишев.

Все участники согласились с тем, что существует необходимость творческого развития, ведь активное участие в проектах как «Российская студенческая весна» позволяет людям по-другому взглянуть на себя, достичь каких-либо новых успехов и изменить свою жизнь. Аргументом стали истории участников о том, как эта программа меняет жизнь людей в лучшую сторону.

Завершающим мероприятием первого дня стало упражнение «Огонь» для выхода из зоны комфорта. Специально для участников провели мастер-класс, где под чутким руководством тренера абсолютно каждый смог пройтись по углям.

20 часов лекций развивающих 4К (креативное мышление, коммуникация, коллаборация и критическое мышление), семинары-дискуссии с экспертами, работа в командах по разработке мероприятий для совершенствования студенческой весны.

Кстати, в каждой из команд были выбраны лидеры, одним из них стала Полина Квач, руководитель студии современного танца «Формат» (ТвГТУ).

Как рассказала нам Полина, их команда, объединившая в себе представителей разных городов, чтобы они могли обменяться опытом, анализировала проведение «Студенческой весны» на всех ее этапах, выявляла трудности и проблемы, с которыми сталкиваются организаторы, и искала креативные пути их решения.

— Если говорить о том, что дала эта образовательная смена лично мне, то я впервые попробовала себя в роли лидера – раньше даже не подозревала о таких способностях. Оказывается, они у меня есть, и ребята это заметили. А если говорить в целом об итогах, то мне приятно отметить, что в нашей Тверской области все очень хорошо со «Студенческой весной», никаких проблем с ее организацией и  мотивацией участников у нас нет. Словом, мы молодцы!».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика