Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Жители Тверской области получили награды за бескорыстный вклад в акцию взаимопомощи #МыВместе

0

На коллегии Комитета по делам молодёжи, которая прошла 9 сентября во Ржеве, были отмечены представители волонтерских штабов акции взаимопомощи #МыВместе.

Награды им вручили почётные гости – глава города Ржева Роман Крылов и заместитель министра финансов Тверской области Юлия Олешко.

Памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» и грамотой Президента РФ были награждены Татьяна Брусова (Калининский район), Снежана Гришина (Кимрский район), Марина Иванова  (Молоковский район), Евгений Калёкин (город Тверь), Татьяна Комочкова (Лесной район), Елена Колпакова (Калининский район), Евгения Лобова (Кесовогорский район), Сергей Морозов (город Тверь). Николай Поликарпов (город Вышний Волочок) и Инна Переходченко (Сандовский район). 

Почётную грамоту губернатора Тверской области получила Александра Федотова, заведующая отделом молодежной политики, культуры и спорта администрации Конаковского района, руководитель муниципального волонтерского штаба помощи людям в период пандемии. В марте 2020 года Александра Валерьевна не только организовала штаб и руководила им, но и сама выполняла заявки, на личном примере показывая молодёжи, как важно помогать ближнему в трудный для всей нашей страны период.

— Можно делиться деньгами, ресурсами, ещё чем-то, но тратить своё личное время, отдавать его совершенно посторонним людям, которые нуждаются в помощи, дорогого стоит. На это способны только люди с большим сердцем, – отметил на церемонии награждения глава города Ржева Роман Крылов. – А если вспомнить те тяжелые сумки, которые вы доставляли во все концы своих городов и районов, те высокие этажи, куда вам пришлось подниматься, то уважение к вашему труду возрастает ещё в несколько раз. Спасибо, что вы у нас есть – такие активные, неравнодушные, очень человечные. Россия богата на таких людей, и на них всё держится. 

Акция проходила на территории Тверской области в период распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В марте 2020 года при содействии Комитета по делам молодежи Тверской области на территории региона были организованы штабы помощи пожилым и маломобильным гражданам и медицинским работникам. Региональный штаб #МыВместе обработал свыше 50 тыс. заявок, поданных на горячую линию, доставил 40 тыс. одноразовых продуктовых наборов пожилым людям и более 14 тыс. продуктовых наборов многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика