Жители Тверской области могут ознакомиться с объектами благоустройства общественных зон на сайтах своих муниципалитетов

0

В Тверской области сформирован перечень общественных территорий, которые определили жители муниципальных образований в рамках программ формирования комфортной городской среды для рейтингового голосования 21 марта. Информация об объектах благоустройства размещена на официальных сайтах муниципальных образований. Выбор будут делать жители Верхневолжья.

Приоритетный    проект «Формирование комфортной городской среды» разработан по инициативе Президента России Владимира Путина.

«Это проект федерального формата, очень важный и востребованный. Необходимо обеспечить контроль и качественное исполнение всех  мероприятий», – подчеркнул Губернатор Игорь Руденя.

В перечень вошли 58 объектов в 11 муниципальных образованиях с численностью населения более 20 тысяч человек. Это Тверь, Вышний Волочек, Кимры, Конаково, Ржев, Торжок, Бежецк, Бологое, Нелидово, Осташковский и Удомельский городские округа.

Ранее  на общественных обсуждениях муниципальных программ по формированию комфортной городской среды в Тверской области было рассмотрено 97 проектов благоустройства. В слушаниях приняли участие более 19 тысяч жителей Тверской области.

Одними из самых активных стали граждане Ржева и города Кимры.

В Ржеве в ходе общественных обсуждений выбраны пять проектов, которые теперь представлены на рейтинговое голосование: площадь Революции,  три парка – на Советской площади, Подпольщиков и им. Грацинского, а также перекресток ул. Карла Маркса и ул. Ленина.         Жители города Кимры также определили пять проектов: городской парк, набережная Гавани, парковая зона в квартале ул. 60 лет Октября, ул. Комбинатская, ул. Инженерная, ул. Ильича, скверы у Преображенского собора и на улице Кирова.

Справочно: Программа Тверской области по формированию комфортной городской среды рассчитана до 2022 года. Ожидается, что ее общий бюджет в 2018-2022 годах составит порядка 1,8 млрд рублей. За 5 лет планируется привести в порядок 90 общественных территорий и 30 парков.

В прошлом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тверской области привели в порядок 17 общественных территорий и 6 парков в Твери, Удомле, Кувшиново, Западной Двине, Спирово, Жарковском, посёлках Калашниково Лихославльского района и Великооктябрьский Фировского района, Бежецке, Калязине, Кашине, Нелидово, Старице и Сонково.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика