«Жилье для российской семьи»: утвержден перечень категорий граждан для участия в программе

Fotolia_43985967_M(1)Сегодня на заседании Правительства Тверской области утвержден перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса по программе «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Участие в ней, считает Губернатор Андрей Шевелев, даст возможность улучшить свои жилищные условия многим жителям Верхневолжья.

По информации министерства строительства Тверской области, к категории, имеющей право претендовать на приобретение жилья эконом-класса, в регионе предлагается отнести граждан-получателей материнского капитала, имеющих двух и более детей.

Также на приобретение жилья могут рассчитывать научные работники, жильцы квартир, признанных непригодными для проживания, и другие категории.

Кроме того, на заседании Правительства Тверской области утверждена методика распределения субсидий из областного бюджета на реализацию обязательств муниципальных образований по обеспечению жильем молодых семей в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище».

Наш регион участвует в этой программе 11-й год. В 2014-ом субсидии направляются в 30 муниципальных образований и будут распределены между 79 молодыми семьями. Наиболее активны Кимры, Тверь, Удомля, где компенсация предоставлена соответственно девяти, семи и четырем молодым семьям. Кроме того, часть граждан, ранее улучшивших условия в рамках подпрограммы, получит дополнительные социальные выплаты в связи с рождением ребенка.

Общий объем субсидий составил 49 млн 362 тыс. рублей. Это средства федерального бюджета – 13 млн  404 тыс. рублей, области – 4 млн 995 тыс. и местных бюджетов – 30 млн 963 тыс. рублей.

Как подчеркнул Губернатор – программа не должна «буксовать» на уровне муниципалитетов.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика