Еще две молодые семьи Кесовогорского района решат свой квартирный вопрос

Жилье+Кесовогорский+районНедавно Евгений и Екатерина Козликовы, а также Дмитрий и Ирина Мужчинины получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилого помещения.

Субсидии молодым семьям выделены по федеральной целевой программе «Жилище» на 2015 — 2020 годы. В Верхневолжье действует ее подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», которую курирует комитет по делам молодежи Тверской области.

Сертификаты на получение социальной выплаты молодым семьям вручил глава Кесовогорского района Сергей Тарасов.

– Для нас это стало отличным подарком к Новому году, мы уверены, что следующий праздник встретим уже в собственном доме, – поделились радостью супруги Козликовы, воспитывающие трех дочерей.

Сейчас семья снимает квартиру, но теперь Евгений и Екатерина собираются добавить к субсидии деньги материнского капитала и при поддержке родственников купить собственное жилье.

В Кесовогорском районе вопросами поддержки молодых семей занимается комитет по делам культуры, молодежи и спорта. По словам его председателя ТатьяныТрюхан, на получение сертификатов на покупку жилья претендует еще 25 семей.

Общий объем финансирования областной программы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2015 году составил более 36 миллионов рублей. Размер субсидии – 30–35% от нормативной расчетной стоимости жилья. Число получателей – 65 молодых семей.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика