Есть такая профессия

VjAHYMMm698Тверским старшеклассникам рассказали, где их научат Родину защищать.

28 апреля в ДК «Химволокно» прошла совместная профориентационная акция «Твой профессиональный выбор – защита Отечества». Организовали ее тверской Центр занятости населения и учебный центр довузовской подготовки «Призыв».

— Мы пригласили на встречу десятиклассников, — рассказывает директор «Призыва», полковник запаса Игорь Певницкий. – Сейчас они стоят на пороге выбора профессии, и, возможно, кто-то из ребят захочет связать свою жизнь именно с армией.

N3GlZZKTsZYВ акции участвовали представители крупнейших военных вузов из Твери, Санкт-Петербурга, Ярославля, Костромы, Севастополя и других городов. К сожалению, в областную столицу не смог приехать один из выпускников «Призыва» Егор Мягков. Неудивительно, ведь парень учится в шести с половиной тысячах километров от дома – в Дальневосточном общевойсковом командном училище Благовещенска. Но перед старшеклассниками он все же выступил – вышел на связь в режиме онлайн.

— Зато ребята встретились с другими нашими бывшими воспитанниками, — продолжает полковник Певницкий. – Мы гордимся Иваном Рыбалко, курсантом Михайловской военной артиллерийской академии. У него было огромное желание поступить, высочайшая мотивация. В итоге по результатам экзаменов он стал шестым из 500 человек. Рихард Курков и Алексей Синьков – курсанты Черноморского военно-морского училища. Они тоже осуществили свою мечту. Приехали в Тверь Артем Рубеко и Руслан Дикарев из Ярославского училища ПВО, курсант-моряк из Санкт-Петербурга Захар Кириллов…

jABzWD8E_jYДля школьников провели групповую консультацию в актовом зале и индивидуальную – каждый желающий смог получить подробную информацию о поступлении в заинтересовавший его вуз.

Для справки: Учреждение дополнительного образования Учебный центр довузовской подготовки «Призыв» был создан почти 15 лет назад Тверской региональной общественной организацией Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов». За эти годы подготовлено более 200 курсантов, которые проходят или уже прошли обучение в 16 военных вузах страны. Свыше 100 воспитанников «Призыва» стали офицерами и носят звания лейтенант, старший лейтенант и капитан. Особая гордость Центра – выпускники, посвятившие себя ВМФ. Девять человек служат офицерами на флотах России и учатся в военно-морских вузах.

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика