Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Единую систему взаимодействия по грантовому конкурсу Росмолодежи разрабатывают в «Сенеже»

25 апреля в Мастерской управления «Сенеж» начался семинар-совещание с ответственными за работу с грантополучателями в субъектах России. Участниками стали более 70 специалистов из регионов страны. Об этом сообщает Росмолодёжь.

Тверской регион на семинаре представляет Ирина Михайловна Пелевина — заместитель председателя — начальник отдела организационно-методической работы Комитета по делам молодежи Тверской области.

С приветственным словом выступил начальник Управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Кирилл Литвицкий.

— Команда грантополучателей – инициативная группа, которая вкладывает ресурсы в развитие региона. Через реализацию проектов расширяется сетка участников и увеличивается охват аудитории. С ними важно работать и помогать. Благодаря принятию федерального закона о молодежной политике повысился возраст молодежи. На сегодняшний день и в правила проведения грантового конкурса Росмолодежи вносятся изменения по повышению возраста участников. Нам предстоит сформулировать портрет новой аудитории и ориентироваться на ее запросы, в том числе модифиицировать поднаправления грантового конкурса, – сказал Кирилл Литвицкий.

К собравшимся обратилась руководитель департамента образовательных проектов Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Екатерина Егошина:

— От людей, которые работают с талантливой молодежью, зависит то, как она воспринимает происходящее в нашей стране, воспользуется ли она большими возможностями, в том числе предоставляемые президентской платформой «Россия – страна возможностей», которые есть для молодых людей. И для нас важно, чтобы молодые люди, победившие в конкурсах и проектах, активная молодежь, видели в нас партнеров, которые помогут развиваться как личности, реализовывать свои проекты. Я надеюсь, что после обучения в Мастерской управления «Сенеж», мы будем вместе поддерживать талантливую и инициативную молодежь, чтобы социальные и карьерные лифты для них поднимались вверх.

Начальник отдела грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодежи Мадина Гуева рассказала об итогах проведения конкурса в 2020 году и изменениях грантового конкурса в 2021 году. Так, в прошлом году обновились направления конкурса, появился онлайн-формат проведения публичных защит, создан цикл мероприятий «Культура проектных инициатив», прошли онлайн-мероприятия с ответственными за грантополучателей в регионах.

— В 2021 году изменения коснулись механизмов участия, конкурсных документов, условий и запретов, критериев оценивания, подписания документов и сроков отчетности. Это не значит, что стало сложнее, стало интереснее, – отметила Мадина Гуева.

Семинар-совещание с ответственными за работу с грантополучателями в субъектах России – это федеральная площадка развития профессиональной команды молодежной политики из числа сотрудников органов исполнительной власти субъектов РФ, реализующих государственную молодежную политику.

В рамках встречи проходят дискуссии, тренинги, деловые игры по формированию единого подхода к работе с грантополучателями. Участники узнают о возможностях поддержки конкурсантов в процессе подготовки и реализации проектов. Семинар-совещание завершится 26 апреля.

Организаторы мероприятия: Росмолодежь и Мастерская управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей». Фото: Росмолодёжь

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика