Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Егерский батальон встанет на постой в Императорский дворец

0

Военно-исторический клуб «Дружина» готовится к реализации новых проектов.

Сегодня это объединение широко известно не только в регионе, но и за его пределами. Достаточно назвать хотя бы такие реконструкторские фестивали, как «Тверская застава» и «Княжество тверское», интересные не только жителям нашего города, но и многим туристам, и собирающие участников из многих регионов. Кстати, как рассказал нам один из главных идеологов «Дружины», сотрудник Областного молодежного центра Сергей Татти, в этом году в Ленэкспо прошел фестиваль «Рекон-2017», и «Тверская застава» заняла 10-е место в так называемом «Рекон-рейтинге».

— Это серьезный успех. Ведь там были представлены такие крупнейшие проекты с совсем другим уровнем финансирования и раскрученности, как «Куликово поле», «Великий Болгар», «Выборгский замок», — рассказывает Сергей. — Надеюсь, в следующий раз сможем подняться еще выше. В нынешнем году на «Тверской заставе» мы впервые провели инсталляцию «Русь и Орда накануне битвы», устроили музей под открытым небом. А на осеннем «Княжестве Тверском» впервые опробовали формат исторического лектория. Зрителям это понравилось, так что, думаю, надо повторить…

Напомним, завтра, 30 ноября,  для широкой публики после реконструкции откроется жемчужина Верхневолжья – Императорский дворец. И у «Дружины» есть планы время от времени «вставать там на постой». Точнее, у бойцов добровольческого егерского батальона – участников проекта «Пост исторической памяти 1812 года», реализованного на средства гранта Правительства Тверской области.

— Пока о подробностях говорить рано, но, если все получится, хотелось бы проводить во Дворце мероприятия, посвященные истории XIX века, — отметил Сергей.

Сейчас дружинники готовятся снова выступить в поход. 3 декабря в Москве состоится чемпионат России по артистическому фехтованию, в котором они примут участие. Так что боевые доспехи не запылятся.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика