«Дружина» в «Рекон-рейтинге»

Рекон таттиСпециалист по работе с молодежью отдела патриотического воспитания ГБУ ТО «ОМЦ» и один из идеологов самого крупного в Тверской области реконструкторского клуба «Дружина» Сергей Татти принял участие в Фестивале исторической реконструкции «Рекон-2017».

Фестиваль исторической реконструкции «Рекон-2017» проводился с 24 по 25 февраля в Ленэкспо с целью поддержки и развития военно-патриотического движения исторической реконструкции, пропаганды здорового образа жизни, популяризации знания истории Отечества и воспитания гражданственности и патриотизма среди населения.

Огромная площадка, где под одной крышей собрались множество различных клубов, создающих реконструкцию разных эпох, привлекла небывалое внимание посетителей.

рекон«У каждого клуба была возможность презентации своей деятельности, работало множество интерактивных площадок для детей и взрослых, проходили разнообразные соревнования и бои. Все это работало одновременно под звуки средневековых инструментов», — делится впечатлениями Сергей.

В рамках фестиваля Национальная ассоциация специалистов событийного туризма (НАСТ) оценивала уровень туристической привлекательности и степени готовности принятия туристов мероприятиями исторической направленности и площадок для проведения исторических событий.

В ходе работы с экспертами конкурсанты получили не только оценки, но и полезные рекомендации профессионалов в сфере событийного туризма.

По результатам презентаций Фестиваль «Тверская застава» получил десятое место в «Рекон-рейтинге», что для Тверской области является знаменательным, так как рост событийного туризма на данный момент одно из ключевых направлений развития региона.

Рекон дипломы«Это хороший результат для нашего фестиваля, — рассказывает Сергей, — в следующем году мы планируем представить собственную площадку на фестивале «Рекон» и удивить всех мастерством в боевых искусствах».

На данный момент внимание к делу реконструкторов в сохранении истории нашей страны только усиливается, организовываются форумы и фестивали, на которых помимо презентации своих успехов можно перенять опыт коллег.

Такое масштабное событие как «Рекон» продемонстрировало масштабный интерес: « Мы приобрели для себя много новых друзей и соратников, узнали много нового и интересного. Поучаствовали в интерактивной программе, показав танцы с двуручным мечом, и в деловой программе, достойно представив наши фестивали. Огромное спасибо организаторам за такое интересное и полезное мероприятие», — отметил Сергей Татти.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика