Дракон, вода и Волга позитива

0

%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8e-1 Мочите весла! Тверские, ивановские и костромские студенты укротили водяных «змей».

13 сентября в Твери впервые состоялась межрегиональная регата по гребле на лодках «Дракон» среди команд вузов. Соревнования прошли в акватории реки Волги по инициативе заместителя председателя Государственной Думы РФ Владимира Васильева и при поддержке Совета ректоров вузов Тверской области и спортивного клуба «Шторм».

— Студенты наших тверских вузов должны быть успешными в жизни. Для этого очень важно хорошо учиться, но не менее важно быть здоровыми. Как известно, в здоровом теле – здоровый дух. Спорт – это способ поддерживать свою работоспособность и просто выглядеть красиво, — сказал, приветствуя участников, ректор Тверского государственного университета Андрей Белоцерковский. k5xetru_9xi-1

Председатель Федерации гребли на байдарках и каноэ Тверской области, заслуженный тренер России Николай Ковалев тоже пожелал ребятам, чтобы занятия физкультурой и спортом стали для них образом жизни.

Депутат Тверской городской Думы Илья Холодов поблагодарил участников из других городов за то, что приехали в столицу Верхневолжья, а главный судья соревнований – мастер спорта Советского Союза, судья всероссийской категории Аркадий Пец пожелал удачи всем, кто решился в этот день на укрощение «Драконов».

В гонках приняли участaa6kr3ruuxyие семь команд из вузов Твери, Иваново и Костромы – более 700 студентов! В программе регаты были гонки на лодках с десятью гребцами, барабанщиком и рулевым  на спринтерскую дистанцию – 200 метров.  Среди участников были и настоящие звезды – рулевой сборной Тверского государственного технического университета, чемпион мира и Европы по гребле на «Драконах» Максим Соловьев и ведущий загребной команды Тверского государственного университета, чемпион мира Егор Куликов.

Но в этом виде гребли побеждает не индивидуальное мастерство, а самая сплоченная команда. Ею оказалась сборная ТвГУ, которая и завоевала главный кубок регаты с результатом 52,6 секунды. Серебро досталось Костроме, бронза – ТвГТУ.

Соревнования получились по-студенчески яркими, динамичными и очень позитивными. Организаторы планируют сделать регату ежегодной и расширить географию ее участников.jkc9zdzsf4gtxnh1_4ixly

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика