Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

«Дорогами Великой Победы»

В рамах проекта «Дорогами Великой Победы» Тверской региональной общественной организацией «Военно-патриотический клуб «РУСЬ» в августе была проведена очередная полевая экспедиция в Старицком районе Тверской области. Совместно с отрядом в полевых работах приняли участие также представители поисковых объединений «Тверичи» и «Исток».

Работы велись на двух неучтенных воинских захоронениях, обнаруженных ранее при проведении полевых работ в июле 2019 года.
В данных захоронениях поисковиками эксгумированы останки 26 бойцов РККА. Во время эксгумационных работ выяснилось, что данное захоронение являлось госпитальным. Носителей информации, позволяющих установить судьбы бойцов, не сохранилось. В настоящий момент ведутся работы по установлению полевого госпиталя, находившегося  на этом участке.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов при поддержке Правительства Тверской области, Общественной палаты Тверской области

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика