В дозоре на Черном море

gpwf3ds4iv8-2
img_1962 lsazph4m5ueБойцы торопецкого отряда «Память» вернулись из «Орленка» с наградой.

В лагере «Стремительный» Всероссийского детского центра «Орленок» завершилась первая смена военно-патриотических объединений страны. Там же прошел слет школьных поисковых отрядов, собравший 150 ребят из 42 регионов РФ. Среди них – победители и призеры Всероссийского конкурса творческих работ «Поиск. Находки. Открытия». Тверскую область представляли бойцы торопецкого отряда «Память» из основной школы №3 – Екатерина Волошина, Ксения Яковлева, Александра Комарова, София и Роман Гаврышкив.

На берегу Черного моря они провели три недели. Но уроки, конечно, никто не отменял. Правда, проходили они не в обычных классах, а в творческих лабораториях. А физкультура — в самом настоящем бассейне олимпийского типа.

Вместе со своими новыми друзьями торопецкие школьники приняли участие в военно-патриотической игре «Орленок», к которой готовились всю смену. На финальном этапе им больше всего запомнился лазертаг-поединок. И одним из лучших снайперов стал Рома Гаврышкив, который хочет связать свою судьбу с армией. Отметим, что его сестра Соня по духу тоже человек  военный – она была командиром 11-го отряда.

Также ребята посетили множество музеев, заступили в «Ночной дозор» (еще одна игра), приняли участие в танцевальном флешмобе и даже побывали на вечере балета – патриоты должны быть разносторонне развитыми людьми.

На церемонии закрытия слета прошло награждение авторов лучших работ конкурса «Поиск. Находки. Открытия». В их число вошла и Екатерина Волошина, занявшая второе место в номинации «Поисковое движение XXI века».gtbci0vdz-8r3b_xfhwxu8 amdhgwqxhj8

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика