Доброта – понятие круглосуточное

%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8e Для поддержки и заботы не нужны специальные даты.

Новогодние праздники подошли к концу, но волонтеры из разных районов Верхневолжья продолжают воплощать в жизнь свои проекты. Руководитель Тверского регионального общественного движения гражданских инициатив «Доброе дело» из Торжка, кандидат в молодежные министры социальной защиты населения Тверской области Николай Романенко подвел промежуточные итоги благотворительной акции по обеспечению бабушек и дедушек Верхневолжья праздничными продуктовыми наборами.

На протяжении нескольких месяцев различные общественные организации, фонды, частные жертвователи и представители районных администраций собирали продуктовые наборы в подарок малоимущим пенсионерам Тверской области.

myp7yfdzt5u«Раздача продуктов продолжается. Примерно 300 бабушек и дедушек уже получили продовольственные наборы. На этой и на следующей неделе их получат еще 800 человек», — отметил Николай.

В акции принимает участие порядка 100 волонтеров, и это не только местные активисты, к команде Николая присоединились добровольцы из Москвы.

Сотрудники фонда продовольствия «Русь» совместно с жителями Москвы внесли огромный вклад в формирование продуктовых наборов для пенсионеров нашего региона.

«География акции – это Торжокский, Лихославльский, Ржевский, Кувшиновский, Вышневолоцкий и Старицкий районы. Мы договорились с директорами Комплексных центров социального обслуживания населения в разных городах области, и они активно подключились к акции. Работа по сбору продуктов и их транспортировке показала, что многие готовы откликнуться и помочь. К примеру, глава города Торжка Анатолий Рубайло выделил нам дополнительное п омещение, куда мы смогли сложить продовольственные наборы, так как их очень и очень много, – рассказал нам Николай Романенко.

Развоз продуктов продолжается, всего наборы получат 1172 пожилых человека.7zung7qmu7ciexcesf0esc

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика