Доброе старое и лучшее новое

%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8e

В Тверском госуниверситете состоялся Межрегиональный фестиваль молодежных волонтерских инициатив «Связь поколений».

В преддверии международного Дня волонтера это мероприятие традиционно проходит в ТвГУ под эгидой Центра развития молодежных волонтерских программ вуза.

29 ноября на площадках фестиваля собрались представители различных волонтерских организаций города, Ассоциации волонтерских центров, студенты вузов, ученики и преподаватели школ города и области.

На форум  были приглашены кураторы Российского движения школьников из пилотных школ Твери, Ржева, Удомли и других муниципалитетов. В рамках круглого стола «Гражданская активность молодежи в образовании. «Доброе старое» и «Лучшее новое» они обсудили перспективы развития движения и основные опорные точки на данный момент.

На торжественном открытии фестиваля «Связь поколений» гостей приветствовал ректор Тверского государственного университета Андрей Белоцерковский.

— Приятно осознавать, что волонтерское движение в России не просто развивается, а становитсядлямногих молодых людей образом жизни, — отметил он.

На фестивале работали мастер-классы по событийному и медийному волонтерству, а в «Радуге проектов» были представлены лучшие добровольческие практики региона. Также состоялись презентации волонтерских программ Чемпионата мира по футболу – 2018 и ХIХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов – 2017 в России, активную подготовку к которым ведет Комитет по делам молодежи Тверской области.
dsc_0019Участники проекта «Наркобезопастность» ТГМУ представили свою интерактивную площадку, в программе которой были использованы методики групповой дискуссии с элементами ситуационно-ролевых и организационно-деятельных игр, что заметно облегчает доступность информации о проблеме. На площадке молодежного клуба Российского географического общества и историко-реконструкторского клуба «Дружина» прошла презентация деятельности организаций в формате живого диалога. Украинская национально-культурная автономия «Свитанок» представила выставку вышивки ручной работы, а молодежное отделение национально-культурной автономии Тверских карел «Тверин Кариела» — свои национальные блюда.

И участники, и организаторы отметили, что подобная дружеская атмосфера, которой сопровождается фестиваль «Связь поколений» на протяжении всей истории своего существования,  позволяет молодежи не просто интересно и с пользой провести время, но и обменяться опытом работы, а также объединиться для реализации новых совместных проектов. dsc_9998img_1327dsc_0023 dsc_9978

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика