Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Добровольцы ТГМУ получили навыки спасателей

С прошлого года в Твери на базе колледжа имени Кайкова действует Ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий. Главная цель – обучение добровольцев-спасателей навыкам поиска людей. Проект реализует Комитет по делам молодежи региона совместно с ГУ МЧС России по Тверской области. Работа центра рассчитана на шесть лет. В ресурсном центре проходят занятия по медицинской, противопожарной, психологической, тактико-специальной и физической подготовке, топографии, радиационной, химической, биологической защите.

Среди тех, кто уже прошел обучение – добровольцы Тверского государственного медицинского университета, состоящие в отряде «Мы за здоровый образ жизни». По словам их руководителя, старшего преподавателя физической культуры и спортивной медицины вуза Элины Булановой, занятия в центре оказались очень полезными.

— Например, лекции о психологии поведения людей, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях, — говорит она. – Мы много участвуем в массовых мероприятиях, и нам необходимо это знать. Кстати, я как раз и убедила ребят пойти на занятия в Ресурсный центр, потому что дают такую информацию. Замечательно рассказал об оказании первой медицинской помощи доктор медицинских наук Сергей Жуков. Вообще я считаю, что наши добровольцы могут принесли большую пользу во время спасательных работ. Ведь волонтер всегда готов быть там, где он нужен.
Всего Элина Буланова привлекла к занятиям в центре 72 человек. И почти 50 их них – две трети – хотят учиться дальше, выходить на новый уровень. И, если получится, стать профессиональными спасателями.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика