Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Добровольцев-спасателей в Тверской области становится все больше

6 ноября еще одна группа волонтеров прошла итоговую аттестацию после прохождения курса обучения в Ресурсном центре по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий Тверской области. Курс обучения проводился по программе «Подготовка добровольцев (волонтеров) для выполнения работ в зоне ситуационных ЧС».

Аттестацию проходили в два этапа: одна часть проходила тестирование, а другая в это время отрабатывала практические вопросы с инструктором, потом они менялись.

Теоретическую (тестовую) часть провела Лариса Земляная, сотрудник ресурсного центра. Практическую часть аттестации у ребят принимал инструктор, спасатель 1 класса, педагог дополнительного образования ресурсного центра Андрей Кудашов.

Будущие волонтеры ЧС получили билеты, в которых было пять теоретических вопросов и один практический, ответ на который нужно было показать на манекенах или своих одногруппниках. Например, было такое задание: «Вы оказываете помощь человеку с интенсивным кровотечением из икроножной мышцы (ниже колена) правой ноги. Кровь темная и спокойно, но интенсивно вытекает из раны. Ваши действия?». Андрей Сергеевич внимательно следил за действиями волонтёров, если было нужно, подсказывал и показывал, как делать правильно, а затем просил повторить.

После прохождения аттестации все участники получат свидетельства Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС).

«Ребята прошли аттестацию и заключили соглашение о дальнейшем сотрудничестве с нашим ресурсным центром. Получив свидетельства спасателей, они смогут участвовать в наших мероприятиях, помогать во время чрезвычайных ситуаций в Тверской области, получат доступ к определенным информационным ресурсам ВСКС, у них появится возможность поехать на региональные сборы и федеральные мероприятия, – сказала Лариса Земляная. – В первую очередь, мы намерены привлекать этих ребят на Крещенские купания, в зависимости от ситуации в регионе, к профилактическим мероприятиям по пожарной безопасности, правилам поведения на воде, работе в детских лагерях отдыха и в школах.

#РесурсныйцентрЧС#РесурсныйЦентр#ПодготовкаВолонтеров#Обучениеволонтеров

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика