Добавим энергии городским улицам!

ATmZx_s-6yk24 июня в рамках празднования Дня города Твери пройдут первые в этом году соревнования по воркауту.

Состязания на городском пляже обещают быть жаркими – многие ребята заметно повысили свое мастерство и настало время определить сильнейших.
Категория – абсолютный смешанный стиль
Место сбора – воркаут-площадка на городском пляже
Начало – в 12-00HRQLYuqvTCE

Отметим, что в минувшее воскресенье в парке Победы прошло еще одно крупное уличное спортивное мероприятие, которое без сомнения можно считать замечательным открытием летнего сезона. Этот большой праздник состоялся в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».
Все пришедшие в парк Победы с интересом наблюдали, как сильные крепкие парни из сообщества «Воркаут-Тверь» демонстрировали чудеса физической подготовки на тренажерах, турниках, брусьях и других спортивных снарядах. Желающих к ним присоединиться нашлось немало – этот вид уличного массового спорта в столице и других городах Верхневолжья стремительно набирает популярность.

n-7BTFg8UwY– Меня это не удивляет, – говорит 16-летний Олег Иванцов. – В воркауте каждый может проверить, на что способен. К тому же он укрепляет здоровье и силу воли.

Не менее впечатляюще выглядели и представительницы слабого пола. Хотя слабыми таких девушек уж точно не назовешь. Трудно поверить, но все трюки на турнике тверитянке Ирине Малининой удалось освоить всего за несколько месяцев.

– Когда узнала, что есть такой уличный спорт, решила попробовать, и мне понравилось, – говорит она. – И интересно, и полезно – тренировки позволяют мне и в повседневной жизни добиваться успеха.

uswaSEwXPsEВо время праздника удивляли публику велосипедисты сообщества «BMX-Тверь», инструктор международного уровня Гоча Омарашвили провел мастер-класс по кроссфиту, а на футбольном поле развернулась настоящая битва среди юношей до 17 лет за кубок парка Победы. В соревнованиях приняли участие 18 тверских команд, но сильнейшими оказались игроки «Камня». В тот же день в парке открыли теннисные корты, а яркой точкой всему происходящему стало захватывающее шоу от конно-трюковой группы «Альфа».

По словам Юрия Никитина, координатора партийного проекта «Детский спорт», в Тверской области развивается не только сам проект, но и его инфраструктура: за три года в регионе установлено 19 спортивных площадок, отремонтировано 56 спортзалов, 25 общеобразовательных организаций получили спортивный инвентарь.

Leave a Reply

image1
Яндекс.Метрика