Дневник Всемирного Фестиваля Молодежи и студентов — 2017: 19 октября

0

Андрей Новосельцев стал лучшим поэтом фестиваля, а Юрий Кузнецов и Максим Прусаков завоевали бронзовые медали в мас-рестлинге.

Цитата ВФМС – 2017: «У нас нет другой планеты». Марко Ламбертини, генеральный директор Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Вчера на всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи состоялась дискуссия, посвященная сохранению биоразнообразия и роли молодежи в этом вопросе. Повестка дня, связанная с данной темой – это и повестка сохранения человечества. Участники дискуссии пришли к выводу, что человечеству необходимо принять «зеленый стиль жизни» и объединиться: все сводится к ответственности, любви, защите людей через защиту природы.

Нужно подумать и о своем голосе:

— Когда пойдёте на выборы выбирайте политиков, которым не наплевать на природу, — заявил гендиректор WWF Марко Ламбертини. — Мы работаем во благо жизни, мы являемся частью этой жизни. Запасного варианта у нас нет. У нас нет другой планеты.

Также в центре внимания участников ВФМС были энергетика и промышленность, инклюзивное образование и доступная среда.

Очень эмоциональным получилось выступление Ника Вуйчича, всемирно известного  мотивационного оратора, писателя и мецената из Австралии, рожденного без четырех конечностей. По мнению тверских волонтеров, участников фестиваля, оно вдохновило всех присутствующих на встрече делиться своим позитивом с окружающими.

Именно благодаря волонтерам и их помощи Россия смогла организовать и провести такое грандиозное событие как ВФМС – 2017. Именно поэтому на фестивале решили запустить флешмоб #ОбнимиВолонтера, говорящий сам за себя. Теперь многие участники обнимают волонтеров и выкладывают фото с таким хештегом. Если каждый в мире сделает счастливым одного человека, счастлив будет весь мир.

Сегодня на главном молодежном событии года – День Азии и Океании. Участники дискуссионных площадок обсудят такие важные темы, как «Экономика для будущего развития», «Глобальная политика: как защитить мир», «Будущее науки и глобального образования».

Для молодых предпринимателей пройдет первая в России масштабная бизнес-игра «Завод», разработанная на практическом опыте, экспертной оценке и с учетом ошибок в реальной жизни. Площадка создана с целью научить бизнесменов находить узкие места в коммуникации, управлении, документообороте, расширить видение проблем в бизнесе, искать решения конфликтных ситуаций в коллективе. Участники игры решают проблемы, с которыми сталкиваются на практике на своих предприятиях.

На спортивных площадках форума – сегодня день, которого многие так долго ждали. В Олимпийском парке пройдут финалы соревнований в дисциплинах BMX Freestyle и BMX Street. Лучшие райдеры страны готовят сложнейшие зрелищные трюки, ведь судить будут легендарные Гарретт Бёрнс и Джош Стрикери из США, которые стояли у истоков развития данного спорта.

Футбольная битва континентов – турнир по футболу «Навстречу чемпионату мира 2018» — стартовала вчера. В первом матча сборная Европы обыграла со счетом 1:0 сборную мира (МСФС), а сборная России (НСФЛ) под руководством экс-игрока «Манчестер Юнайтед» Андрея Канчельскиса уверенно победила сборную Азии – 7:1! Сегодня в борьбу за почетный трофей вступят сборная Африки и сборная Америки.

Участники из Тверской области продолжают громко заявлять о себе на спортивных площадках «ВФМС – 2017». Вчера они завоевали еще две бронзовые награды в международных соревнованиях по мас-рестлингу «Вместе с планетой»: Юрий Кузнецов в весовой категории 125+, а Максим Прусаков – до 70 кг.

Также тверские участники продолжают успешно сдавать на фестивале нормы ГТО. Вчера список «Готовых к труду и обороне» пополнили руководитель общественной организации «Воркаут – Тверь», молодежный министра спорта Тверской области Юрий Никитин, а также Яна Бондарь и Николай Бичан.

Замечательно выступают наши ребята и на творческих площадках. Как мы уже сообщали, любителей посоревноваться в поэзии «Русские рифмы» пригласили на поэтическую дуэль – чтение стихотворений на глазах публики. 16 октября состоялись предварительные батлы, по итогам которых сразу трое наших – Наталья Леонтьева, Андрей Новосельцев и Елена Давыдова прошли в полуфинал. По словам Андрея, все они представляют областную творческую ассоциацию «Содружество литераторов Верхневолжья». Полуфинальные и одновременно финальные дуэли прошли вчера и закончились для Тверской области победой – Андрей Новосельцев стал победителем! Как рассказала нам участница фестиваля Светлана Янович, специалист кафедры международных отношений Тверского государственного университета, каждое выступление Андрея публика встречала бурными овациями.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика