Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Директор Фонда Твери Юлия Саранова приняла участие в конференции Минэкономразвития России

Директор Фонда Твери Юлия Саранова приняла участие в XIII ежегодной конференции Минэкономразвития России «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере», которая прошла в Москве при поддержке Центра гражданского анализа и независимых исследований (Центра ГРАНИ). Одна из ключевых тем дискуссии – уроки пандемии коронавируса для социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Это был очень предметный разговор о том, какую роль в развитии общества играют и будут играть некоммерческие организации. В период пандемии коронавирусной инфекции НКО показали себя серьезным и надежным партнером в реализации важных для страны задач. Наши волонтеры оказывали необходимую помощь людям в вынужденной самоизоляции, привозили им продуктовые наборы, лекарства. Поддерживали врачей в ковидных госпиталях, в том числе доставляли питание и комплекты средств индивидуальной защиты. Очевидно, что «третий сектор» зарекомендовал себя как эффективный участник социального партнерства, и сегодня государство заинтересовано в ускоренном развитии НКО. Об этом и шла речь на конференции», – рассказала Юлия Саранова.

По мнению директора Фонда Твери, федеральные тенденции нарастающей поддержки некоммерческих организаций обязательно найдут отражение в региональной практике.

«Радует, что на федеральном уровне обсуждаются вопросы, которые мы уже решаем в нашем регионе. Так, на встрече губернатора Игоря Рудени с волонтерами мы обсудили, что было бы полезным субсидировать не только давно действующие НКО, но и начинающие организации в их первый год работы, особенно если речь идет о помощи пожилым людям, многодетным семьям, о других приоритетных направлениях региональной политики. Хотелось бы, чтобы в вузах были введены курсы, как на факультете географии и геоэкологии ТвГУ, по социальному проектированию и, в целом, проектному подходу. Это необходимо для укрепления кадровых ресурсов НКО. Крайне важно популяризировать среди тверского бизнеса новые возможности налоговых льгот за пожертвования в адрес НКО, включенных в спецреестр. А для самих некоммерческих организаций дать доступ к инфраструктуре поддержки малого и среднего предпринимательства. Мне кажется важным возобновление работы ресурсного центра для консультационной, образовательной и прочей поддержки социально ориентированных НКО, профессиональной оценки результатов реализации проектов», – считает Юлия Саранова.

Напомним, 5 марта губернатор Игорь Руденя провёл встречу с волонтерами акции взаимопомощи «МыВместе».

«Хочу пожелать вам успехов, здоровья и поблагодарить за огромную работу, которую вы проделали в период пандемии. Это оценили все жители Тверской области», – отметил Игорь Руденя.

Губернатор подчеркнул: правительство региона готово оказать поддержку в реализации перспективных проектов в сфере добровольчества.

В марте исполнился ровно год с момента объединения добровольцев Всероссийской акции «МыВместе». За время работы регионального штаба волонтерами обработано свыше 50 тысяч заявок, поданных на «горячую линию», предоставлено 40 тыс. продуктовых наборов пожилым людям и более 14 тысяч – многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами.

Волонтёры-медики помогали с развёртыванием инфекционных госпиталей, работали на «горячих линиях» регионального Министерства здравоохранения, передавали новогодние подарки детям медиков, работающих в «красной зоне», участвовали в донорских акциях.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика