Дизайн – дело тонкое

6_6Q7nciJjIСтудент Тверского технологического колледжа Максим  Косточкин представил Верхневолжье на отборочных соревнованиях перед финалом V Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) – 2017».

Торжественная церемония открытия состязаний состоялась в Технополисе «Москва». В конкурсе участвовали победители региональных чемпионатов по компетенциям блока «Творчество и дизайн».

В «Графическом дизайне» соревновались 30 участников из восьми округов России. Тверскую область представлял победитель регионального конкурса, студент Тверского технологического колледжа (специальность «Реклама») Максим Косточкин. Его наставником является преподаватель колледжа Галина Будина.

Задания были разделены на четыре модуля, по два модуля в день. На выполнение каждого отводилось три часа. В первый день требовалось разработать фирменный стиль для кондитерской фабрики «Глазурь», а также логотип, фирменный бланк, конверт, карточку постоянного клиента и упаковку для конфет. Во второй день — многостраничный каталог с обложкой для компании, занимающейся продажей драгоценных камней. И, наконец, создать для движения WorldSkills Russia поздравительную открытку и плакат V национального чемпионата WSR. В открытке нужно было представить не менее четырех компетенций, а на плакате – нового героя движения WSR и место проведения чемпионата.

Каждый модуль участники обсуждали с наставником 10 минут, а потом работали самостоятельно, выражая свои идеи в графике. За очень короткое время ребята должны были выполнить все технические требования предпечатной подготовки. Для этого необходим художественный вкус, образное мышление, чувство стиля, а также отличное владение компьютерными программами AdobeIllustrator, InDesign, Photoshop.

Объективную часть задания оценивали независимые эксперты Москвы, мастера в области рекламы, субъективную – технические специалисты.

По мнению преподавателей колледжа,  уровень подготовки конкурсантов значительно вырос. Для дальнейшего участия представителей Верхневолжья в чемпионате «Молодые профессионалы» нужно совершенствовать и программы обучения, и техническое оснащение учебных заведений.

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика