Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Диана Ставцева из Нелидова стала победителем президентского конкурса сочинений «Россия, устремленная в будущее»

0

Вместе с Дианой в нем приняли участие почти 2 миллиона школьников из 85 регионов России.

Ребята попробовали заглянуть на 30-40 лет вперед и представить, как изменятся наша жизнь, образование, культура, наука… Победители конкурса  19 января соберутся в Москве в Совете Федерации и получат заслуженные награды. Планируется, что торжественную церемонию посетит Президент Владимир Путин. Среди виновников торжества и Диана Ставцева, ученица 11-го класса нелидовской гимназии №2.

Девушка представила, какой будет «Школа будущего». Ее ученикам предстоит создавать лекарства для борьбы с тяжелыми заболеваниями, конструировать роботов в лабораториях-трансформерах. На химии они смогут распечатать на 3D-принтере таблицу Менделеева, а на физике станут свидетелями и участниками опытов великих ученых практически в режиме «реального времени».

При этом «фундамент» такой необычной школы завтрашнего дня – в настоящем. Как рассказала Диана журналистам газеты «Тверская Жизнь» https://tverlife.ru/, когда она писала сочинение, то думала о своей гимназии, которую считает самой лучшей.

— Мне повезло, в моей жизни есть учителя, которые меня вдохновляют. Например, преподаватель русского языка и литературы Ирина Дынина. У нее на уроках мы смотрим интересные фильмы, устраиваем творческие вечера, играем в «Умники и умницы». Много мне дали и занятия в кружке журналистов в нелидовском ДК, ведут его Светлана Мишакова и Елена Ставцева.

Надо сказать, что в будущем Диана видит себя журналистом – планирует поступать в МГУ, изучать медиакоммуникации. Кстати, она и сейчас пишет очень неплохо. Любимые темы – театр и кино. Наверное, девушка и сама иногда удивляется, как все успевает – «посмотреть шикарный фильм «Прощай, Кристофер Робин» на английском, новую выставку, посвященную революции 1917-го в Эрмитаже, сходить с подругой на встречу с известным режиссером Сергеем Женовачом, побывать на незабываемом спектакле «Алиса» в БДТ…». Не случайно ее девиз звучит коротко и просто: «Сейчас или никогда».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика