Диалог поисковых движений области

посковики (1)В Твери 1 марта состоялось совещание по вопросу совершенствования работы по увековечению памяти на территории Тверской области. Его инициаторами стали активисты Тверского регионального отделения «Поискового движения России».

До поисковиков доведена информация об изменении нормативно-правовой базы региона, связанной с организацией поисковых экспедиций.

Одним из ключевых стал вопрос об участии членов регионального отделения в федеральных и региональных проектах, направленных на популяризацию поискового движения.

В прошлом году участники регионального отделения достойно представители Тверскую область на 14 мероприятиях всероссийского и международного уровней. В этом году на территории тверского региона в рамках большого совместного проекта Российского военно-исторического общества и Поискового движения России состоится экспедиция «Калининский фронт – 2». Поисковое движение региона на данном мероприятии представят 50 человек.

Председатель регионального совета Тверского регионального отделения «Поискового движения России» Олег Сергеев: «Участие представителей поисковых отрядов региона в мероприятиях такого масштаба особенно важно: это не только замечательная возможность обменяться опытом, но и заявить о себе».

В ходе данного совещания также были решены вопросы организации и проведения открытия регионального этапа Всероссийской акции «Вахты Памяти», утвержден формат и место проведения «Школы молодого поисковика».

Ежегодное расширенное совещание с командирами отрядов по традиции состоится в рамках открытия областной Вахты Памяти.

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика