Деревня тоже хочет быть красивой

8R1f4WrGI4AЗавершилась первая смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в Крыму.

Как уже сообщал наш портал, главная творческая молодежная площадка страны собрала молодые таланты уже в третий раз. В программе форума восемь тематических смен для архитекторов, дизайнеров, урбанистов, художников, скульпторов и искусствоведов, писателей, поэтов, критиков, композиторов, музыкантов и хореографов, преподавателей истории, режиссеров, продюсеров, актеров театра и кино, журналистов, а также библиотекарей, мультипликаторов и сотрудников музеев.

N_ViAQozamgОт Тверской области было подано 125 заявок на участие. В первой смене (молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты) принимали участие Илья Пилюгаев, Анна Гурина и Дарья Румянцева.

Первая смена форума длилась с 3 по 9 июля, и за это время участники работали в тематических школах, знакомились с актуальными направлениями в среде архитектуры и дизайна, разрабатывали  новые планы по логистике и насыщению городов, составляли «Живую карту России», а также осваивали практики использования деревенского наследия для привлечения туристов, новых жителей и инвесторов. Приоритетным направлением программы форума остается, как и в прошлом году, работа над практическими кейсами под руководством выдающихся мастеров.

n9gh8sHkpaQИтоги недельной работы школы «Фешн-дизайн» покорили каждого универсальностью, практичностью и красотой идей. Участники смогли создать одежду и аксессуары, которые подойдут каждому человеку. Есть модели, которые способны трансформироваться, если у вас изменился размер — в плюс или минус. Девушки точно оценят!

Участники школы Ассоциации «Самые красивые деревни России» разрабатывали комплексные проекты развития сельских населенных пунктов страны, в числе которых Кимжа Мезенского района и деревня Ошевенский погост Архангельской области, село Большое Болдино Нижегородской области, Кинерма в Карелии, село Вятское в Ярославской области.

OW3NYd7mnPw«Мы первые стали вообще заниматься селом. Когда спрашивали, зачем это нам, мы отвечали, что «там тоже живут люди и жить они хотят красиво», — отмечает эксперт Ассоциации Олег Мосеев.

В школе «Городские герои» участники продумывали инфраструктуру городов для комфортной жизни и правильного культурного развития общества. Они прошли все ступени подготовки проекта: от создания идеи до формирования конечной стратегии реализации.

Создание удобной и безопасной жизни человека – такова была цель школы «Пространство для эффективной работы». Результатом работы стал инновационный проект офисной среды.

Wq0CfEVGlIEУчастники «Тавриды» привезли на форум и свои проекты. Авторы лучших из них получили гранты Росмолодежи в размере 100, 200 и 300 тысяч рублей.

Вторая смена форума, которая соберет художников, скульпторов и искусствоведов, стартует завтра и продлится до 17 июля. От Тверской области было подано 11 заявок, имена участников наш портал опубликует в самое ближайшее время.

Завершится «Таврида» 31 августа.

Фото: Форум «Таврида»

 

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика