В День солидарности в борьбе с терроризмом молодежь Верхневолжья провела масштабные акции

-WxJrE8gsrkС хэштегом #Беслан_в_наших_сердцах сфотографировались сотни людей.

3 сентября в России вспоминают трагедию в Северной Осетии, произошедшую 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане.

В результате захвата террористами школы № 1 в заложниках оказались более 1128 человек. Погибли и позднее скончались от ранений 335 человек, из них 186 – дети. В День солидарности в борьбе с терроризмом  по всей стране проходят памятные мероприятия.

В Тверской государственной сельскохозяйственной академии  организовали акцию, во время которой студенты, преподаватели, административные работники академии сфотографировались с хэштегами #Беслан_в_наших_сердцах и ТГСХА_против_террора. В общей сложности в памятном мероприятии приняли участие около 200 человек.B-eTVV7-hbE

Студенты и сотрудники Тверского государственного технического университета приняли участие во Всероссийской акции «Помним Беслан», инициатором ее проведения в вузах страны выступил Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова при поддержке Министерства образования и науки РФ. В 13:05 – в момент, когда начался штурм захваченной террористами школы, участники акции в ТвГТУ выпустили в небо 335 белых воздушных шаров в память о жертвах ужасной трагедии в Беслане.

vQsdONH78JEВ Бежецке организатором мероприятий в День солидарности в борьбе с терроризмом выступил комитет по делам культуры, молодежи, спорта и туризма администрации района. Представители власти, религиозные и общественные деятели, представители Совета молодежи, школьники, студенты, жители города и района собрались у Обелиска Победы, чтобы почтить память жертв террористических актов.

К присутствующим обратились глава района Александр Горбанев, депутат Законодательного Собрания Тверской области Владимир Данилов, директор школы №4 им. В. Бурова Наталья Ямщикова, председатель районного совета ветеранов Галина Ягольницкая, воин-афганец Александр Румянцев, секретарь Бежецкой епархии протоиерей Ярослав Шведов, заместитель председателя комитета по делам культуры, молодежи, спорта и туризма Елена Борзенко, председатель Совета молодежи Дарьяна Петроченко.на главную (67)

Каждый из выступающих не только с горечью вспоминал о страшных событиях, но и подчеркивал, что только толерантность и взаимоуважение, единение всех народов позволят предупредить разрастание терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе.

На митинге звучали пронзительные стихи об ужасной трагедии в Беслане в исполнении ученика 10 класса гимназии № 1 им. В.Я. Шишкова Ильи Яхимчука, которые тронули сердца присутствующих. В знак памяти о жертвах террора, школьники и студенты выпустили в небо белые шары.

Участники митинга почтили память всех погибших минутой молчания, возложили цветы и зажгли свечи у Вечного огня.h_674cg-oz0iYcVv1xqh-Q

 

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика