Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

День снега – 2018!

0

4 февраля в п. Пено на территории БАМа состоялся традиционный брендовый спортивно-культурный праздник «День снега». Организовали и провели праздник Отдел по делам культуры, молодежи и спорта Администрации Пеновского района и «Районный Центр культуры и досуга». Мероприятие в первую очередь направленно на популяризацию зимних видов спорта и пропаганду активного отдыха.

По традиции программу праздника открыли лыжные соревнования и мини-футбол на снегу.

В 12 часов начался увлекательный квест «Волшебница зимнего леса». Две подружки, не то снеговики, не то снежные бабы, Зимка и Снежка отправились на поиски волшебницы, которая живет только в зимнем лесу и может исполнить любое желание.

У Зимки синички отклевали ее нос-морковку, и ей нужен новый, красивый носик. А Снежка никогда не видела лета, и очень хочет почувствовать летнее настроение. Они немного заплутали и встретили ребят, которые с удовольствием согласились им помочь, вот только пред тем, как отправится в путешествие, Зимка проверила ребят на морозоустойчивсть, а Снежка зарядила их теплом волшебным танцем «НеОзябка».

Найдя нужную тропинку, они отправились в путь. Первым препятствием на их пути стали злые ледяные глыбы. Чтобы их не разбудить, нельзя было смеяться, сходить с тропы и думать о них плохо. Зимка и Снежка настроили ребят на серьезный лад и начали осторожно проходить мимо них. Вот только кто-то случайно задел одну из глыб, и всем пришлось быстро убегать.

Идя дальше по тропинке, они встретили Сороку, которая узнав о том, куда они направляются, рассказала о своей давней мечте – новых блестящих бусах, и попросила взять ее с собой. Ребята с радостью согласились, вот только Зимка и Снежка попросили ее немного согреть ребят. Сорока позабавила всех русскими  народными потешками и прибаутками, и они вновь отправились в путь.

Дальше им предстояло преодолеть зыбучий снег, вот только беда – пройти могли лишь те, кто весил не более 40 килограмм. Зимка проверила всех своим специальным «Измерителем плотности снега» и оказалось, что ни взрослые, ни снеговики пройти не могли. Мальчишки и девчонки пришли им на помощь – они быстро засыпали зыбучий снег обычным, и все смогли переправится на другую сторону.

На пути к волшебнице они также встретили Домового, который остался без дома, и Бабу Ягу, которой сложно уже одной справляться с домашними делами. Домовой загадывал загадки и проверил всех на умение ходить по тонкой веревке, а Баба Яга показывала пантомимы, которые дети должны были отгадать. Она и проводила всех туда, где живет волшебница.

Все герои рассказали о своих желаниях, и волшебница пообещала их исполнить. Ребята тоже сделали волшебнице подарок – Баба Яга наколдовала подснежники, а дети их нашли в снегу. Она была очень рада такому подарку, и они все вместе отправились к волшебному дереву, где произнесли волшебные слова, и каждый получил то, что хотел. Домовой обрел свой новый дом у Бабы Яги. Зимка получила новенький носик – морковку. Снежке волшебница подарила корзина с летними цветами. Сороке достались красивые бусы. А все ребята получили конфеты и памятные сувениры.

В 13:30 состоялась игровая программа «Зимние забавы». Ребята и взрослые бросали снежки на меткость, строили башни из снежков, чистили снег на скорость, а также много танцевали и веселились.

После игровой программы состоялось торжественное награждение победителей лыжных соревнований.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика