День народного единства и юбилей военно-спортивного клуба «Вымпел» отметили в Красном холме

С Днем рождения, «Вымпел»! Успехов, «Феникс»!

МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ, РОССИЯ!

4 ноября вся Россия отмечает День Народного единства. Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России. Он связан с событиями 1612 года, подвигом наших предков, которые объединились во имя свободы и независимости своей Родины. Россия много раз подвергалась испытаниям. Но, благодаря патриотизму и героизму  народа, ей удавалось побеждать в самых  сложных ситуациях в тяжелые периоды своей истории.

В честь Дня Народного единства работники Краснохолмского Дома народного творчества организовали благотворительный концерт. Собранные денежные средства переданы на дальнейшее строительство храма Живоначальной Троицы, он будет расположен  на месте разрушенного Свято-Троицкого собора.

А ещё в этот день помимо государственного праздника,  у нас в Красном Холме произошло еще два важных события.

 В этот день военно-спортивный клуб «Вымпел» отметил свой юбилей. Ровно 10 лет назад, под руководством замечательного педагога Смирнова Михаила Викторовича, он начал свою деятельность. Руководитель клуба уделяет большое  внимание  патриотическому воспитанию подростков и молодежи, формированию здорового образа жизни. За такой долгий срок, ВСК «Вымпел» стал участником различных районных и областных мероприятий, конкурсов, фестивалей.

Много лет подряд эти ребята являются участниками  слёта Постов Памяти ЦФО в городе воинской славы Ржеве. А в апреле 2017 года там прошла церемония принятия клуба в юнармейские ряды. Поэтому теперь они имеют флаг и значки юнармии.

ВСК «Вымпел» является постоянным организатором и участником показательных выступлений на таких районных мероприятиях как День Победы, День молодежи, День района, концерты и акции, посвященные памятным датам России, и нашего района  и многих других.

На их счету большое количество наград и призовых мест  на соревнованиях различного уровня. Им можно по-хорошему позавидовать!

Многие воспитанники Смирнова М.В. в будущем связывают свою жизнь с военным делом или же с педагогикой. Хорошим примером  этого является Курнин Владислав Геннадьевич, который теперь также пошел по стопам своего наставника и теперь руководит военно-патриотическим клубом «Феникс».

Для ребят  из «Феникса»  4 ноября  станет ежегодным праздником, так как именно в этот день состоялось их торжественное вступление  в ряды «Юнармии».

Мероприятие проходило на одном дыхании. Было очень интересно. Замечательные выступления клубов, показ их мастерства и навыков, награждение инициативных групп взрослых людей, которые принимали участие в программах поддержки местных инициатив, поздравления с праздником; музыкальные подарки от наших артистов….

Время пролетело незаметно.  В заключение мы слышим песню в исполнении военно-спортивного клуба «Вымпел», посвященную 30-летию легендарного спецподразделения «Вымпел». Ведь, как говорит Смирнов М.В, бойцы спецназа являются для них настоящим примером для подражания, примером мужества и героизма. И это хорошо, когда есть на кого равняться!

Хочется отметить и поблагодарить наших соседей из города Весьегонск, а именно военно-патриотический клуб «Кировец». Они нашли возможность и приехали поздравить наших юбиляров, а также показали свое мастерство и умения.

И вот благородная цель, ради которой организовывался благотворительный концерт выполнена! По итогу работы счетной комиссии, нам удалось собрать более 21 тысячи рублей. Денежные средства были переданы настоятелю Николо-кладбищенской церкви отцу Олегу.

От себя я хочу пожелать успехов военно-спортивным клубам «Вымпел» и Феникс.  Растите, развивайтесь, получайте больше наград, любите Родину и никогда не падайте духом. Впереди будет много жизненных испытаний. И, конечно, много новых побед.

Мы, россияне — единый народ с героической исторической судьбой и, как я верю, светлым общим  будущим. Нас всех объединяет Россия, и пусть наша любовь к Отечеству послужит общему благу! Ведь в даже самые трудные времена именно единение народа позволило преодолеть множество трудностей.

 Екатерина Кожевникова

ОЮЖ «Новое течение»

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика