Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Двое отважных молодых людей из Тверской области получили награды

В Твери двое молодых людей получили награды за активную гражданскую позицию. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Тверской области, ребята совершили высоконравственные поступки, которые служат примером истинного патриотизма и беззаветной помощи людям.

15-летний Матвей Виноградов ученик средней школы №38 города Твери, утром 20 января ждал электричку​ в​ составе команды конькобежцев спортивной школы олимпийского резерва. Когда «Ласточка» стала приближаться к платформе, у одного из стоявших там мужчин случился эпилептический приступ, и он упал с перрона прямо на пути. До поезда оставалось всего 20 метров. Три человека мгновенно бросились мужчине на помощь, в их числе и Матвей. Мужчину удалось спасти.

«Своим поступком Матвей показал, что такие качества, как готовность жертвовать собой ради спасения жизней других, неравнодушие к чужой беде всегда будут являться примером гражданского долга и бескорыстной помощи людям», – отметили в СКР и наградили школьника ведомственной медалью «Доблесть и отвага».

17-летнему Даниле Бородину из Конаковского района в тот же день вручили Благодарность председателя Следственного комитета России. Юноша входит в состав поискового отряда «Сова» и занимается поиском пропавших людей в Тверской области.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика