Два тверских вуза попали в первую тройку

L0AaU5ccClIЦентры трудоустройства выпускников ТГСХА и ТвГУ заняли 3 место во всероссийском рейтинге.

Каждый год Координационно-аналитический центр содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования (КЦСТ) проводит всероссийский мониторинг и формирует три рейтинга: региональных центров, вузовских центров и центров профессиональных (средних) образовательных организаций http://kcst.bmstu.ru/rating.

В 2016 году в рейтинге участвовало 1217 центров содействия трудоустройству выпускников. (Из них 212 выполнили не все условия и не были допущены к конкурсу. Само участие в нем – достижение и показатель системности работы.)
В рейтинге вузовских центров в первую тройку вошли Уральский государственный педагогический университет (1 место), Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого (2 место) и Тверская государственная сельскохозяйственная академия (3 место). Вузовские центры Тверского государственного медицинского и технического университетов находятся в середине топа. Тверской государственный университет занял 3 место в рейтинге региональных центров.
Отметим, что Центр трудоустройства ТГСХА впервые стал призером всероссийского конкурса КЦСТ. Это результат как минимум четырехлетней работы. Для сравнения: с 2013 по 2015 год ТГСХА была на 21, 19 и 11 местах. И в том, что по итогам 2016 года Тверская государственная сельскохозяйственная академия в поднялась в рейтинге на 3 место, есть несомненная заслуга ныне бывшего руководителя центра Светланы Кузнецовой и сотрудника Ирины Поповой.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика