Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Дарья Клишина поддержала идею создания в Твери котокафе

0

На своей странице в Инстаграме вице-чемпионка мира по прыжкам в длину пишет: «Прекрасная инициатива моих земляков! Всецело поддерживаю. Мне кажется, что очень важно любить и беречь наших животных, ведь их огромное количество оказываются на улице без любви, ухода и внимания, так давайте же поможем обрести животным дом, тепло и уют».

Благотворительное котокафе «Мур-мяу» будет открыто в Твери в конце апреля. В уютном заведении бездомные кошки будут находить себе хозяев, а горожане смогу посещать интересные и полезные мероприятия — лекции, мастер-классы и кинопоказы. Помимо этого, посетители кафе смогут поиграть в настольные игры, почитать или купить книги и, конечно же, попить кофе или чаю.

Идея принадлежит волонтеру Анастасии Скакуненко. Долгое время она жила в Ульяновске, а недавно переехала в Тверь. Бездомным животным Анастасия помогает уже семь лет. По ее словам, в кафе будет около 10 котов. Предусмотрена даже комната отдыха, в которой животные смогут скрыться от посторонних глаз, если устанут от людей.

Фото: kudago.com, tverisport.ru, 4toloto.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика