Дарья Клишина завоевала бронзу на чемпионате Европы

загруженноеТверитянка Дарья Клишина завоевала бронзу на чемпионате Европы в Цюрихе. Эта медаль стала для нее первой на крупных летних турнирах.

Дарья в лучшей заключительной 6-й попытке улетела на 6,65 метра, показав одинаковый результат с немкой Мелани Баушке, но по результатам предыдущих попыток Дарья смогла стать третьей.

Из новостей Всероссийской федерации легкой атлетики:

Дарья Клишина:
«Сегодня система замера несколько раз выдавала ошибочные результаты. Замеряли то все верно, а потом почему-то на табло появлялись не те цифры. Так было, например, дважды у Сударевой. Но организаторы объявили об этих ошибках только по завершении шестой попытки. Так что я не знала об этом до последнего момента. Считаю, что это все не правильно. Система должна работать отлажено. Но в любом случае именно шестая попытка и принесла мне бронзу. Не случись ее, не было бы и медали. Не могу сказать, что сейчас я сильно расстроена или наоборот счастлива. Какое-то среднее состояние. У меня очень сильно болит пятка, поэтому эти соревнования дались мне невероятно тяжело. Эту травму я получила еще на этапе «Бриллиантовой лиги» в Париже. Затем состояние улучшилось. Но на стадионе в Цюрихе твердая дорожка и когда я ставлю ногу жестко, то пятка начинает болеть. В целом мне сегодня очень понравилась вторая попытка. К сожалению, я в ней очень много не доступила».

www.sovsport.ru:

Дарья Клишина:

— Перед последней попыткой я понимала, что нужно прыгать за 4,75. Получилось же только на 6,65. Тогда подумала: «Все, нет медали». И только после этого выяснилось, что результат немки, которая была на третьем месте, пересмотрели. То есть, я ничего не знала.

— Обрадовались?

— Смешанные чувства. С одной стороны — да, хорошо, что все так сложилось. С другой, как-то организаторы поступили не очень красиво. Надо было, наверное, раньше сообщить об ошибки. В результате немка думала, что минимум третья, а оказалось, что вне призов. Она плакала, конечно. Впрочем, без последней попытки я бы все равно в призы не попала.

— Настроились?

— Да, вспомнила юниорский чемпионат мира 2007 года, когда выиграла именно после последней попытки. Подумала, что и сейчас нужно все сделать хорошо.

— Но результат все равно не впечатлил.

— Не хочу оправдываться, но сильно болела пятка. Я травмировала, отбила ее еще на этапе «Бриллиантовой лиги». Было время восстановиться, она почти не болела. Вот и тренер сегодня говорил: «Ты бежишь хорошо, но что с отталкиванием». А я отвечаю: «Пятка». Вроде и хочется забыть о боли — у меня порог терпения довольно высокий. Но подсознательно все равно работаешь не в полную. Опять же, не хочу оправдываться.

— Что сказал тренер?

— Жалел.

— Вы любите, когда жалеют?

— Если выбирать между тем, чтобы ругаться или жалеть — я выберу второе.

— Может, теперь вам стоит взять перерыв в выступлениях?

— Я и так не очень часто выступаю. Так что, надеюсь, травма заживет и все будет хорошо. Следующий турнир — «Бриллиантовая лига» в Стокгольме. Надеюсь, что успею восстановиться.

— Тренироваться продолжите в США?

— Да, продолжу основную работу с Лоуреном Сигрейвом.

— Не боялись, что после вашей сегодняшней неудачи вновь пойдут разговоры, мол, красивая, но ничего не выигрывает, проваливается раз за разом.

— Меня сейчас это уже не так волнует. Главное — мой результат. И он, конечно, должен быть выше. Останавливаться я не собираюсь и буду работать еще лучше.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика