Дарья Клишина выиграла золото прямо на австрийской улице

6. Int. Golden Roof Challenge, 4.Juni 2010, Innsbruck © PHOTO PLOHE

2 июня в Инсбруке прошел  международный турнир по легкой атлетике Golden Roof Challenge.

Необычные соревнования прыгунов в длину и с шестом проводились не на стадионе, а прямо на одной из центральных улиц старого города. Здесь было установлено мобильное спортивное сооружение, в том числе – дорожка для разбега и песочная яма. Зрители находились буквально в двух-трех метрах от атлетов.

Турнир получился зрелищным, хотя уличная среда, конечно, мешала спортсменам.  И это сказалось на их выступлении. 26-летняя тверская прыгунья в длину, двукратная чемпионка Европы, уроженка Твери Дарья Клишина прыгнула на 6 метров 48 сантиметров – довольно скромный результат по мировым меркам. Тем не менее, он оказался лучшим, и Дарья заняла первое место. Серебряным призером соревнований стала украинка Кристина Гришутина (6.31), бронзовым – хозяйка турнира Сара Лаггер (6.13).

rus.delfi.ee_149259965850Сама Даша, разумеется,  осталась недовольна своим результатом в Инсбруке. По словам спортсменки, ей было непривычно выступать на улице, к тому же в прохладную погоду, а специального места, чтобы размяться и согреться, организаторы не предусмотрели.

Как сообщает Федерация легкой атлетики России, 15 июня Дарья Клишина выступит на  очередном этапе «Бриллиантовой лиги» в норвежском Осло, а затем продолжит подготовку к чемпионату мира, который пройдет в Лондоне 5 – 13 августа.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика