Давайте чаще общаться!

Совет ректоров (1)Совет ректоров обсудил молодежную политику вузов Тверской области.

6 июня в Тверском государственном техническом университете прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Тверской области. На повестке дня – реализация молодежной политики в высших учебных заведениях региона: ее проблемы, точки роста и перспективы. Вопрос был выбран неслучайно — на данный момент Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Государственной Думой РФ прорабатывают вопрос о принятии закона «О государственной молодежной политике» и госпрограмму «Молодежь России».

_5PhR1MbuIUГоворя о реализации государственной молодежной политики в вузе, стоит отметить, что все ее направления являются частью непрерывного целостного процесса, системно объединяющего деятельность на международном, федеральном, региональном уровнях и в самом учебном заведении.

Среди докладчиков были ректоры, проректоры и руководители структурных подразделений вузов Тверской области, ответственные за реализацию молодежной политики в образовательных организациях, а именно: ТвГТУ, ТвГУ, ТГСХА, ТГМУ, Институт «Верхневолжье», Тверской институт «МГЭУ».

Участники заседания обсудили возможность консолидации усилий вузов в сфере развития волонтерства, гражданско-патриотической работы и других не менее важных направлениях государственной молодежной политики.

Отмечено, что только совместная работа с Министерством образования Тверской области, Комитетом по делам молодежи региона и муниципалитетами позволит эффективно привлечь к проектам, реализуемым в вузах, не только студенческую молодежь, но школьников, учащихся колледжей, молодых специалистов и ученых.

t0joEn63D3cПредседатель Совета ректоров, ректор ТвГТУ Андрей Твардовский отметил: «Общение молодежи в рамках совместных межвузовских мероприятий идет на пользу не только самим студентам, но и региону в целом, создавая положительный образ студенческого движения Верхневолжья».

Совет ректоров Тверской области в скором времени подготовит рекомендации по  участию вузов в таких важных мероприятиях, как: региональный этап всероссийской премии «Студент года», региональный этап «Парада российского студенчества», Всероссийская оздоровительная акция «Волна здоровья» (в 2017 году она стартует в Твери). Важным вопросом, рассмотренным на заседании, стало предложение о возобновлении проведения студенческой универсиады среди вузов Верхневолжья.

С протоколом заседания, списком докладов и другой информацией можно ознакомиться на сайте Совета http://rectors.tstu.tver.ru/

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика