Губернатор поздравил с юбилеем ветерана Великой Отечественной

DSC_5362Пример жизни настоящего офицера, человека слова и неиссякаемой энергии. Эти слова Губернатор Тверской области адресовал ветерану Великой Отечественной войны Ивану Кладкевичу во время поздравления  фронтовика с 90-летием 20 августа.

Вместе с миллионами ровесников Иван Евгеньевич участвовал в ключевых событиях истории Отечества: защите Ленинграда,  сражениях на Ржевско-Вяземском плацдарме, освобождении Белоруссии. Более сорока лет назад после увольнения в запас ветеран вместе с семьей переехал в столицу Верхневолжья. Опытный специалист, профессионал с большой буквы, он внес значимый вклад в укрепление гражданской обороны, а после выхода на заслуженный отдых успешно реализовал свой потенциал в развитии ветеранского движения. Особого внимания заслуживает обширная деятельность Ивана Кладкевича по военно-патриотическому воспитанию молодежи, работа в клубе «Достоинство», которая помогает восстановить историческую справедливость, вернуть доброе имя жертвам репрессий, участие в региональном благотворительном марафоне «наша Победа».

—  Боевая закалка стала вашей надежной опорой и в мирное время. Где бы вы ни работали, за какое бы дело ни принимались, ваше имя — гарантия выполнения любых задач. Уверен, сегодня к поздравлениям присоединятся все, кто помнит вас по безупречной службе на дальневосточной границе, в Горьковском и Московском военных округах, — сказал, поздравляя Ивана Евгеньевича, глава региона. — Примите слова моей глубокой признательности за образец подлинного служения Родине.

Иван Евгеньевич рассказал Андрею Шевелеву про историю публикации собственной книги, тяжелые годы Великой Отечественной Войны и поблагодарил Губернатора за внимание к ветеранам, патриотическому воспитанию молодого поколения.

В день юбилея для Ивана Евгеньевича прозвучали не только слова благодарности. Глава региона вручил фронтовику ценный подарок с пожеланиями здоровья и долгих активных лет жизни.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика