Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Губернатор Игорь Руденя поддержал предложение молодежного министра образования Тверской области о выравнивании сетки заработных плат учителей по регионам

0

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поддержал молодежного министра образования Тверской области Антона Гончугова, который на Всероссийском молодежном образовательном форуме в июле этого года поднял вопрос о существенной разнице в заработных платах учителей в разных регионах страны. По мнению молодежного министра, особенно эта разница ощутима в сравнении с оплатой труда столичных педагогов. И эту ситуацию необходимо менять.

В диалоге с молодежным министром образования, на заседании Правительства Тверской области 23 июля, Игорь Руденя подчеркнул: «Абсолютно правильно. Мы слышали этот вопрос и действительно дискриминация по сетке заработных плат присутствует. Но учителя везде одинаковые. Что одна область, что другая. Деления на «первосортных» и «второсортных» специалистов быть не должно».

Во время общения с представителями средств массовой информации после заседания регионального Правительства, Губернатор Игорь Руденя еще раз обозначил свою позицию по данному вопросу: «Сегодня происходят такие «соревнования» и понятно, что в наиболее выгодной позиции находятся регионы с более сильным бюджетом. Мы просили бы рассмотреть вопрос о том, чтобы в ЦФО сетка по заработным платам учителей была бы выровнена по наиболее высоким показателям».

В конце прошлого года в Тверской области выделено более 342 млн рублей на обеспечение заработной платы работникам сферы образования в соответствии с майскими указами Президента РФ. Средства были предусмотрены на зарплату педагогам детских садов, школ, профессиональных организаций и организаций дополнительного образования. А также на обеспечение заработной платы до уровня МРОТ сотрудникам образовательных учреждений.

Министерством образования Тверской области проводится мониторинг зарплат педагогов отрасли. Средняя зарплата учителя в регионе за первый квартал 2019 года составила 26 271 рублей. При расчете заработной платы учитываются особенности деятельности каждого учителя, его педагогическая нагрузка, внеурочная деятельность и другие факторы, влияющие на оплату труда в соответствии с установленной системой оплаты труда в каждой конкретной образовательной организации.

В целом по Тверской области среднедушевые денежные доходы населения за первый квартал текущего года составили 25 тысяч 677 рублей, что в процентном соотношении составляет 113,1 % к предыдущему периоду.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика