Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

«Город чистых стен» в действии!

0

За июнь было ликвидировано более 150 несогласованных граффити и нелегальной рекламы в разных районах города.

Некоторые уличные граффити украшают Тверь. Они стали заметной частью городской среды. Речь идёт об изображённых на стенах выдающихся личностях и исторических событиях, граффити на темы науки, спорта и искусства.

Но, увы, не все «настенные росписи» представляют большую художественную ценность. Более того, большинство граффити в Твери производят противоположный эффект: разрисованные стены выглядят неаккуратно и ассоциируются с криминалом и бедностью.

Между тем, они каждый день продолжают появляться на тверских улицах. Их рисуют под покровом ночи и при свете дня, скрываясь от полиции и попадаясь временами органам правопорядка.

Если бы не усилия активистов проекта «Город чистых стен», граффити на тверских стенах было бы куда больше. Как рассказали в региональном правительстве, этот проект был поддержан на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» в 2019 году. Его главная цель – очистить областную столицу от несогласованных граффити и нелегальной рекламы.

Проект «Город чистых стен» членом Молодёжного правительства Верхневолжья Ахметом Багаутдиновым. Конкретные результаты реализации тверичане увидели уже в прошлом месяце. Всего за месяц было ликвидировано более 150 объектов – несогласованные граффити и нелегальная реклама в разных районах города.

Губернатор Игорь Руденя считает – такие инициативы являются важным вкладом в реализацию социально значимых проектов, направленных на благоустройство и развитие территорий.

#АхметБагаутдинов #Росмолодежь #РоссияСтранаВозможностей #ТверскаяОбласть #Росмолгрант #ТСНАВСЕГДА #ТерриторияСмыслов

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика