Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Городская власть поблагодарила волонтеров движения «Том Сойер Фест Кимры»

0

На днях лидеры добровольческого движения «Том Сойер Фест Кимры» встретились с представителями городской власти. И.о. главы города Кимры Светлана Брагина и председатель Кимрской городской Думы Максим Литвинов обсудили с Аленой Крутовой и Алексеем Молчановым инициативы волонтеров и различные варианты взаимодействия власти и общественных активистов по возрождению культурного наследия исторических центров разных российских городов. Всем этим занимается волонтерское движение «Том Сойер Фест».

Кимряки присоединились к нему летом 2018 года, а уже осенью сдали свой первый отремонтированный объект – домик-теремок на улице  Кирова.

Алена Крутова подготовила презентацию своих предложений – буклет для раздачи владельцам исторических домов «Почему нужно сохранять памятники архитектуры» и варианты табличек на кимрские дома, входящие в реестр. Лидер волонтеров разработала колористическую модель табличек с краткой информацией о домах и специальными кодами (кюар-код, бар-код) для считывания информации смартфоном.

Обсудили власти и волонтеры и вариант брендирования города Кимры по примеру Урюпинска, который официально позиционирует себя как столицу российской провинции. Алексей Молчанов предложил провести в Кимрахв декабре  большую встречу волонтеров движения «Том Сойер Фест» со всей России. Представители муниципалитета пообещали оказать содействие.

Во время встречи Алене Крутовой и Алексею Молчанову были вручены благодарности за большой личный вклад в дело сохранения исторического культурного наследия города Кимры.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика