«Голос добра» услышат все

nWGGEYM9EjkВ Твери назовут лучший материал по освещению добровольческой деятельности в средствах массовой информации в 2017 году.

Конкурс «Голос добра» проводится по инициативе Тверской ассоциации потанинских стипендиатов и Правительства региона в рамках целевой социальной программы по развитию системного добровольчества «Добрая Тверь». Главную задачу организаторы видят в стимулировании, сборе и распространении лучшего опыта освещения в СМИ волонтерских инициатив, а также популяризации и привлечении жителей Твери к этой благородной деятельности.

В состав жюри конкурса вошли Анастасия Спешилова, кандидат филологических наук, доцент кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью ТвГУ; Юлия Саранова, директор Центра НКО, руководитель проекта «Добрая Тверь»; Дмитрий Нечаев, главный редактор телерадиокомпании «Тверской проспект» и Елена Гальчинская, заместитель начальника отдела по связям с общественными объединениями и национально — культурными автономиями управления общественных связей аппарата Правительства Тверской области.

Подать заявку на конкурс можно до 19 мая, а итоги будут подведены 27 мая на массовом забеге добровольцев.

RoanoSWvc6UЦентр НКО сотрудничает со многими волонтерскими организациями и объединениями города. В их числе школа подготовки волонтеров «Доброволец Верхневолжья, которую второй год организует областной комитет по делам молодежи, поисково-спасательный отряд «Сова», региональные представительства всероссийских общественных движений «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики», добровольческий центр ТвГТУ «ДоброТех», молодежное объединение «Добровольцы», студенческий отряд «Милосердие», всемирное молодежное движение Dance4life в Твери, студенческое объединение ТвГУ «Силы Добра».

Эти общественные организации, как можно судить даже по их названиям, относятся к самым разным сферам деятельности. Одни волонтеры находят себе применение в работе с людьми старшего возраста, другие – в патриотическом воспитании, третьи –  в проведении спортивных и культурных мероприятий. У каждого своя специфика, но есть то, что их объединяет, – все они творят добро совершенно бескорыстно, а их деятельность основывается на искреннем желании работать на благо общества, помогать тем, кто в их помощи нуждается.

Подробнее о конкурсе «Голос добра» можно узнать на портале http://www.dobrotver.ru

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика