Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Главный успех рок-фестиваля «Нашествие» — безопасность участников и гостей

01b4cf942fc2f0e52102a35b17385c83 Этот вопрос был вынесен на повестку дня координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел глава региона Игорь Руденя.

Как известно, «главное приключение лета» пройдет с 8 по 10 июля в поселке Большое Завидово Конаковском районе.

— По предварительной оценке на «Нашествии – 2016» ожидается до 200 тысяч человек, и это число может увеличиться с учетом того, что Тверская область становится более привлекательной: построена трасса М-11, которая позволяет доехать до места проведения фестиваля достаточно быстро, — подчеркнул Игорь Руденя. – Необходимо провести все подготовительные мероприятия на высоком уровне.1435741083_Rok-festivalyu-Nashestvie

По информации Управления МВД РФ по Тверской области, для обеспечения безопасности на площадке принято решение о привлечении дополнительно 600 бойцов ОМОН из других субъектов России, 400 военнослужащих внутренних войск МВД России. Таким образом, ежесуточно будет задействовано более 2,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, организаторы фестиваля планируют привлечь к обеспечению общественного порядка около 700 сотрудников частных охранных организаций.0_b3136_afac6ba6_orig

Как отметил исполнительный директор «Нашествия-2016» Александр Колесников, предусмотрены три пешеходных и три автомобильных контрольно-пропускных пункта с досмотровыми зонами, три автостоянки. Входные группы обеспечены всем необходимым, каждая предполагаеттри линии контроля и досмотра.

Глава региона Игорь Руденя поручил заместителю председателя регионального правительства Александру Меньщикову выехать на место и с представителями УВД, ФСБ, МЧС, Главного управления региональной безопасности Тверской области проверить выполнение всех предписаний по организации работы необходимых служб и обеспечению охраны порядка.0_884ea_180c0343_orig

Для медицинского сопровождения на фестивале будут работать четыре бригады скорой помощи: две от Конаковской ЦРБ и по одной от Тверской станции скорой медицинской помощи и Областной клинической больницы. Помимо этого, организаторами заключен договор с полевым многопрофильным госпиталем Всероссийского центра медицины и катастроф «Защита», в составе которого будет развернута амбулатория, операционная, палата наблюдения и интенсивной терапии. Также запланирована обработка фестивального поля от клещей.

Исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя обратился к начальнику Главного управления МЧС России по Тверской области Арсену Григоряну с просьбой передислоцировать в Тверскую область на время проведения «Нашествия» дополнительный вертолет.

Участники совещания также обсудили вопросы профилактики, противодействия экстремизму в молодежной среде, адаптации и социализации ранее судимых лиц. Еще одна тема была связана с мобилизацией доходов бюджета региона.

 

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика