Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Главные ориентиры – развитие массового спорта, доступность спортивных объектов

0

Развитие массового спорта, строительство плоскостных сооружений, доступность спортивных объектов для различных категорий граждан – эти задачи сегодня в числе приоритетных для регионального Правительства.

В Тверской области сложились достаточно сильные спортивные направления, которые приносят ежегодно все большее количество наград российского и международного уровня. На них, а также на наиболее популярных игровых видах спорта, необходимо сосредоточить государственную поддержку – об этом говорил в своем ежегодном послании Законодательному Собранию губернатор Андрей Шевелев.

Массовый спорт не должен ограничиваться развитием в тех городах и районах, где есть специализированные школы, многофункциональные и узкопрофильные спортивные сооружения, отметил глава региона. Сегодня продолжается работа по установке современных спортивных площадок с искусственным покрытием. Развитие таких объектов – важная задача для муниципальных властей. Это позволит вовлечь в занятия спортом максимальное количество земляков.

В целом, по итогам прошлого года доля граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, в регионе составила 28,7%. Уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями – 32,3%. По сравнению с предыдущим годом, почти на 5% выросло количество школьников и студентов, ведущих активный образ жизни – это 64,8% от общего числа обучающихся.

По итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации за 2014 год Тверская область заняла 23 место среди 82 регионов России, поднявшись на 5 позиций по сравнению с 2013 годом.

Работа в этом направлении будет продолжена. Перспективные задачи –  привлечение населения к занятиям спортом в муниципалитетах, эффективное использование имеющейся базы. За последние годы серьезно усилена спортивная инфраструктура Верхневолжья. Только в прошлом году открыт ряд крупных объектов в Максатихе, Бологое, Калязине. Дальнейшее увеличение их числа, повышение качества услуг – основной ориентир региона в развитии массового спорта.

Не отказываясь от строительства новых спортивных сооружений, необходимо решать вопросы максимальной наполняемости уже действующих. Об этом также говорил Андрей Шевелев в Послании региональному парламенту. Кроме того, выполняя социальные нормативы по обеспеченности на  количество жителей, нужно учитывать их возрастной состав, а также возможности муниципалитетов по насыщению и содержанию спортивных объектов, считает губернатор.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика