Генеральная репетиция перед армией

%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8e В региональном центре военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе ДОСААФ России прошел день открытых дверей.

Впечатления начались прямо с порога. В холле первого этажа была развернута выставка стрелкового оружия, где можно было увидеть не только винтовку и пистолет, но и лук с арбалетом. На соседнем стенде разместились рисунки на тему «ДОСААФ в твоей жизни».

Об истории и сегодняшнем дне общества, которое в январе 2017 года отметит 90-летие, ребятам рассказали председатель тверского отделения ДОСААФ России Николай Долдо и начальник РЦПГ ДОСААФ Сергей Валяев. Они сообщили, что допризывная подготовка ведется по шести специальностям, в 2015-м ее прошли 483 человека.

— Попасть к нам призывник может по направлению военного комиссариата, отбирающего кандидатов для учебы на средства Минобороны. Мы обучаем специальностям, которые и в армии, и на гражданке в большой цене – это, например, крановщики, автозаправщики, водители грузовых автомобилей, — сказал Николай Долдо. По его словам, получить водительское удостоверение класса «В» или» А» на мотоцикл или легковой автомобиль может практически любой, было бы желание.

— Со следующего года мы начнем готовить стрелков-парашютистов для десантных войск. Общевойсковые занятия будут проходить на базе нашей школы, а прыжки с парашютом – в Змеево, в авиационно-спортивном клубе, — пояснил Сергей Валяев.

p1110154Также в ближайших планах — расширить перечень услуг и дополнительных специальностей, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. С этой целью центром  переоборудованы и приобретены специальные машины.

На площадке лабораторно-практических занятий ребята смогли познакомиться с новейшей техникой и даже забраться в кабину крана. Следующим пунктом экскурсии стал интерактивный компьютерный класс на 20 человек.

Техническая оснащенность центра – это, конечно, важно, но главный ресурс все-таки кадровый. С молодежью работают патриоты и профессионалы своего дела, такие как Револьд Хохлов, Николай Ильченко, Иосиф Мычко и другие.

На выставке стрелкового оружия Павел Орешников не только показал юношам и девушкам разные образцы, но и рассказал, как работают лучно-арбалетная секция и секция пулевой стрельбы, и, конечно, пригласил на занятия. Старшеклассник из 36-й школы Марлен Кадиров с готовностью откликнулся: «Обязательно приду – потренируюсь перед армией».

Парашютное снаряжение с помощью инструктора  Андрея Филиппова первой примерила ученица 36-й школы Лейла Махарова из 36-й школы. А вслед за ней и Эльвира Рустамова: «Понравилось все. Хочу и с парашютом прыгать, и в стрельбе упражняться, и на мотоцикле прокатиться с ветерком». Значит, можно считать, что в рядах ДОСААФ уже прибыло.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика