Где учат профсоюзных лидеров

просоюз26 марта в Твери состоялось очередное заседание Школы молодого профсоюзного лидера.

В его работе приняли участие представители студенческой и работающей профсоюзной молодежи. Для организаторов – Федерации Тверских профсоюзов, Молодежного Совета ФТП – главными целями проведения школы стали активизация работы с профсоюзной молодежью, выявление, актуализация и поиск решений проблем молодежи, повышение мотивации членства в профсоюзе, популяризация профсоюзного движения среди молодежи.

В рамках школы состоялась встреча с представителем комитета по делам молодежи Тверской области Ариной Водневой. Она рассказала слушателям о поддержке ведомством работающей молодежи в рамках реализации Государственной программы Тверской области «Молодежь Верхневолжья» на 2013 – 2018 годы.

После официальной части ребята разошлись по секциям: «Студенческая молодежь» и «Работающая молодежь». На первой обсуждались вопросы социальной политики в отношении студентов, трудоустройства и первого опыта работы студенческой молодежи. Чтобы выпускнику избежать проблем с поиском работы проводятся ярмарки вакансий, профсоюзы помогают с устройством на производственную практику.

На секции «Работающая молодежь» обсуждались особенности регулирования труда молодых работников: адаптация на рабочем месте молодых специалистов, возможности профессионального роста и повышения квалификации.

Также для молодых членов профсоюзов прошел тренинг «Основы психологии деятельности профсоюзного лидера».

Leave a Reply

image1
Яндекс.Метрика