Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Гастрольный тур с музыкально-патриотической программой «Я не бывал на той войне»

0

Илья Быков из Тверской области – выпускник РАТИ ГИТИС, Тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского. Илья золотой медалист «Дельфийских игр», победитель конкурса «Молодые дарования России», награжден премией Министерства образования и науки РФ и Министерства культуры РФ, участник XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, полуфиналист Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2017». 

Автор проекта «Гастрольный тур с музыкально-патриотической программой «Я не бывал на той войне». На Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц «Творческие инициативы молодежи» в 2018 году его инициатива получила поддержка на сумму 1 000 000 рублей, в 2017 году – 100 000 рублей на Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц в рамках Всероссийского образовательного молодежного форума «Таврида». 

Музыкально-патриотическая программа «Я не бывал на той войне» включает в себя авторские произведения и песни военных лет в новых аранжировках, стихотворения авторов Великой Отечественной войны. 

Со времен Великой Отечественной войны прошло более 70 лет. Наблюдаются активные попытки переписывания истории. Выступление с музыкально-патриотической программой «Я не бывал на той войне» способствует активизации патриотических чувств и гордости за подвиг российского солдата. 

«Считаю важным заниматься патриотическим воспитанием, воспитывать уважение к подвигу защитников отечества в годы Великой Отечественной войны и в сегодняшние дни. В прошлом году я выиграл грант на запись музыкального альбома «Я не бывал на той войне». Благодаря выделенной субсидии происходит запись музыкальных инструментов, работа аранжировщика, запись вокала, сведение и мастеринг музыкальных произведений, которые войдут в концертную программу», – отмечает автор проекта. 

Более 10 лет назад его отец Георгий Быков написал песню «Я не бывал на той войне» – она ему приснилась и была записана под гитару в акустическом варианте. Прошло время, папы не стало, Илья решил записать эту песню в память о нем и всех героях, которым она и была посвящена. 

Спустя время появились еще авторские песни, посвященные Великой Отечественной войне, которые написал его напарник по группе Евгений Окунев. Родилась идея записать музыкальный альбом «Я не бывал на той войне» в преддверии 70-летия Победы. В 2017 году они участвовали на форуме «Таврида» с проектом «Перевыпуск музыкального альбома патриотических песен «Я не бывал на той войне» и получили грант в размере 100 000 рублей (альбом записан в новых аранжировках). 

В 2018 году появилась возможность поучаствовать в конкурсе «Молодые инициативы молодежи» и осуществить еще одну задуманную мечту – гастрольный тур с музыкально-патриотической программой «Я не бывал на той войне». По итогам его проект поддержали грантом в размере 1 000 000 рублей.

Для продвижения патриотического альбома необходимо большое количество денежных средств, но благодаря гранту в гастрольном туре мы можем просвещать людей своими концертами и поднимать интерес к альбому.

Отзывы, которые приходят после патриотической программы «Я не бывал на той войне», настоящие, искренние и вдохновляющие на новые свершения. 

В планах расширить территорию проекта и осуществить тур по регионам нашей страны.

 

Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи входит в платформу «Россия – страна возможностей». Она была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе Президента РФ, объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО «Россия – страна возможностей» создана в мае 2018 года для развития одноименной платформы указом Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 г.

#Росмолодежь #МолодежьРоссии#АктивнаяМолодежь #ТворческаяМолодежь #rscenter#ВКМП #КонкурсПроектов #МолодежныеПроекты#ресурсцентр #росмолгрант #РСВ#РоссияСтранаВозможностей

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика