Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В 2017 году в Тверской области 26,5 тысячи человек нашли работу с помощью службы занятости региона

0

Работодатели Тверской области готовы трудоустроить на предприятия и в организации региона более 11,2 тысячи жителей. 6,9 тысячи из этих вакансий предназначено для представителей рабочих профессий. О подготовке кадров этого звена шла речь в ходе общения Президента РФ Владимира Путина с работниками Тверского вагонзавода в январе этого года.

Как отметил Владимир Путин, на федеральном уровне вопросу обеспечения предприятий квалифицированными кадрами уделяется большое внимание. Межведомственные программы обучения специалистов для промышленности предусматривают включение в работу самих производителей.

Правительство Тверской области обсуждает решение кадрового вопроса на ТВЗ совместно с предприятием.

«Всплеск загрузки вагоностроительного завода требует резкого увеличения количества сварщиков. На территории Тверской области несколько учебных заведений, которые выпускают таких специалистов. Мы практически уверены, что с нового учебного года у нас будет более масштабно запущена программа подготовки сварщиков для завода», – обозначил Игорь Руденя.

Среди других востребованных профессий – операторы станков с программным управлением, операторы ЭВМ, электромонтеры. Всего на производства области требуется 3,9 тысячи специалистов инженерного профиля и рабочих.

В социальной сфере остаются свободными 1,5 тысячи вакансий. В основном это врачи, средний и младший медицинский персонал, воспитатели, учителя.

В строительстве наиболее востребованы бетонщики, маляры, каменщики, штукатуры (400 вакансий), в сфере транспорта – водители, трактористы (400 вакансий), в области продаж и бытового обслуживания требуются продавцы, повара, официанты, грузчики, швеи (200 вакансий).

На начало года в органах службы занятости зарегистрировано 5,6 тысячи безработных. В 2017 году ведомством трудоустроено около 26,5 тысячи человек. Из них на временные общественные работы направлено около 1,3 тысячи человек, зарегистрировали собственное дело 268 бывших безработных. К профобучению приступило более 1,9 тысячи человек, из них  293 женщины, находящиеся  в отпуске по уходу за ребенком.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика