В этом году кимрскому клубу «Молодая семья» исполняется 15 лет

Создан он был в 2003 году при Центре развития творчества детей и юношества им. И.А. Панкова. У истоков клуба стояла директор этого учреждения дополнительного образования Татьяна Васюнова.

— Изначально мы ориентировались на семьи, чьи дети занимаются у нас, — рассказывает Татьяна Александровна. Но таких очень много – около 500. Поэтому «костяк» клуба» — от 60 до 100 человек. Нам важно, чтобы в неформальной обстановке родители беседовали друг с другом, обсуждали проблемы. Ведь сегодня такое время, когда нередко нужно воспитывать не столько детей, сколько взрослых. Потому что все начинается с семьи, с той обстановки, которая царит дома.

За 15 лет клуб реализовал немало проектов. Один из них — «В здоровой семье – счастливые дети». С ним в 2016 году кимряки приняли участие в региональном этапе конкурса клубов молодых семей. Эксперты высоко оценили их работу. В итоге «Молодая семья» победила сразу в двух номинациях — «Лучшая самопрезентация клуба» и «Конкурс проектов и программ».

— Среди последних на сегодняшний день наших проектов – «Моя семья – мое богатство», — говорит Татьяна Васюнова. – Его главная задача – сохранение традиционных ценностей. Увы, сегодня много неблагополучных семей, и мы бы очень хотели, чтобы те, у кого дома все благополучно, делились с ними своим опытом, поддерживали их в трудной ситуации. С такими семьями также работает наш замечательный психолог Наталья Хрулева.

Члены клуба отмечают вместе многие праздники. Доброй традицией стало также чествование семей, в которых родился малыш. На вопрос, будут ли они так же широко праздновать 15-летний юбилей, Татьяна Васюнова ответить не спешит: «Идея хорошая, но пока об этом не думаем. На первом месте для нас – работа».

Фото: Архив клуба «Молодая семья»

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика