Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В центре внимания губернатора – молодежь

0

В своем отчете о работе Правительства Тверской области за 2018 год, с которым глава региона Игорь Руденя выступил сегодня в Законодательном собрании, много внимания уделено молодежной политике.

Губернатор отметил, что сегодня в регионе 160 молодежных патриотических объединений. И одно из главных направлений их работы – подготовка ребят к армейской службе. В 2018 году ее прошли 4,2 тысячи юношей – на треть больше, чем в 2017-м.

Развивается в регионе и Всероссийское движение «Юнармия». И здесь главное снова говорят цифры: если в позапрошлом году форму юнармейцев надели менее 700 ребят, то в прошлом – уже около 2,7 тысячи.

Многие школьники и студенты участвуют в Вахтах памяти, поднимают останки погибших солдат, участвуют в расшифровке вкладышей к солдатским медальонам. В 2018-м были найдены останки 2,5 тыс. бойцов.

Губернатор также напомнил, что прошлый год был Годом добровольца. И наш регион – лидер в ЦФО по числу зарегистрированных волонтеров, а в стране мы занимаем третье место (в 2017 году – 156 человек, в 2018 – 5194). При активном участии добровольцев мы первыми в России полностью перешли на цифровое эфирное телевещание, неравнодушная молодежь принимает участие в социальных акциях, благоустройстве городов и районов, оказывает помощь одиноким пенсионерам.

Добавим, что Тверская область, единственная в ЦФО, вошла в десятку регионов-победителей конкурса на создание центров поддержки добровольчества в области культуры безопасности и ликвидации стихийных бедствий.

— Основные задачи молодежной политики на 2019 год – развитие социальных и добровольческих проектов, максимальное вовлечение молодых людей в их реализацию, — отметил Игорь Руденя. — Приоритетами для нас остаются духовно-нравственное воспитание, пропаганда семейных ценностей, помощь в трудоустройстве и реализации профессионального и творческого потенциала нашей молодежи.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика