Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Торжке прошел молодежный экологический квест «Чистые игры»

0

28 апреля в Торжке в четвертый раз прошел молодежный экологический квест «Чистые игры».

В этом году в нем приняли участие 134 человека из школ и колледжей города, те, кто неравнодушен к проблемам экологии, кому больно смотреть на замусоренные несознательными гражданами лесные полянки.

К участникам ежегодного экологического соревнования по сбору мусора от имени Главы города с приветственным словом обратилась заместитель Главы администрации города по социальным вопросам М.А. Федоткина.

Печально осознавать, что с каждым годом в Митинском лесу все больше и больше становиться мусора. А это значит, что среди нас есть немало обывателей, считающих нормой создавать в лесу подобные свалки. И получается, что взрослые мусорят, а дети убирают.

В этом году организаторы — МБУК «Социально-культурный молодежный центр» — сделали акцент на сбор мелкого мусора – бумажки, стаканчики, фантики, за который участники получали наибольшее количество баллов.

Вооружившись рукавицами, мешками и картой, 33 команды за два часа очистили территорию Митино от целых гор мусора, собрав 274 мешка с мусором (это более двух тонн!). Из них 97 мешков с пластиковыми бутылками, 107 мешков со стеклом.

Помимо мешков с мусором склады скупщиков пополнились настоящими артефактами — сломанным диваном, холодильником, шинами, решетками, микроволновкой, креслом.
По итогам эко-квеста 5 место с 170 баллами и сертификат от магазина «Эрудит» получила команда«SOS»СОШ №4.

4 место с 195 баллами и сертификат на продукцию от ИП Волковой Л.В. у команды «Горящие сердца» СОШ №5.

3 место с 209 баллами и сертификат на посещение кафе «Бегемот» и «Чердак» у команды «АнтиХайп» подросткового клуба «Олимп».

2 место с 223 баллами и абонемент в бассейн у команды «ТГПГК» промышленно-гуманитарного колледжа.

1 место с 227 баллами у команды «F1» СОШ №5. Главный приз — 5000 рублей победителям вручила генеральный директор ООО «Витис» Т.В. Семенова.

Остальные команды получили сертификаты участников и призы.
Четвертые «Чистые игры» завершились. Лесополоса в Митино очищена, но надолго ли?
P.S. Благодарим наших спонсоров и партнеров: директора ВФОК «Дельфин» С.А. Дорогуша, директора ООО «Транзит Сервис» И.Л. Казакова, индивидуального предпринимателя Н.А. Гаврилову, индивидуального предпринимателя Л.В. Волкову, генерального директора ООО «Тип-топ»С.А. Коршунова, индивидуального предпринимателя А.Н. Гусеву, компанию «Автомир», компанию «ЛеруаМерлен». Отдельное спасибо за главный приз генеральному директору ООО «Витис» Т.В. Семеновой.

ФОТО ПО ССЫЛКЕ: https://vk.com/album-164898550_253090258

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика