В ТГСХА прошел квест «Пока мы едины, мы непобедимы», посвященный Дню народного единства

Думать социально, процветать глобально! – таким был девиз этого яркого, увлекательного, новаторского мероприятия. Его инициаторами вместе с ТГСХА, выступили Региональное отделение Ассамблеи народов России, движение «Кибердружина», общественные организации «Институт Меркаба» и «Миграция и гражданское общество», при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области. А цель встречи организаторы определили так: воспитать гражданственность и патриотизм, помочь ребятам осознать необходимость объединения усилий в борьбе с такими общими угрозами, как экстремизм и терроризм.

Участниками квеста были студенты ТГСХА и других тверских вузов. Объединившись в шесть команд, они по жребию вытянули свои задания в запечатанных конвертах и увлеченно защищали заданные «проекты» в качестве «юристов», «теологов», «психологов», «теоретиков», «журналистов» и «айтишников». И — каждый на «своем поле» — доказывали необходимость активной жизненной позиции и опасность экстремистских идей, а еще учились работать в группе, сознавать ответственность и принимать решения.

По каким признакам определить радикальную молодежную субкультуру? Какая опасность может подстерегать тебя в Интернете? Как предупредить распространение идей экстремизма и распознать человека, способного их транслировать в обществе? Какие правонарушения подпадают под административную ответственность за экстремизм и с какого возраста она наступает? Каких этических принципов профессионального поведения должны придерживаться журналисты, освещающие ход антитеррористических операций?

Это лишь часть вопросов, которые выдвигала перед ребятами игра. Было их много. А сколько еще осталось! Так что, будем надеяться, что квесты под задорным девизом «Думать социально, процветать глобально» станут в тверских вузах традиционными.

Больше фото тут: https://vk.com/album-33986788_248758045

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА

Фотограф: Роман ГУРСКИЙ

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика