Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В ТГМУ прошло выездное заседание Молодежного правительства Тверской области

0

Участие в нем приняли председатель правительства Антон Гончугов, его заместитель, министр молодежной политики Лея Громова, министр транспорта Владимир Шенгальс, министр промышленности и торговли Ахмет Багаутдинов, министр здравоохранения Денис Моисеев, министр финансов Полина Тяжелова, а также участники молодежного актива университета и молодежной палаты Законодательного собрания Тверской области.

— Главной темой заседания, которое на этот раз прошло в стенах Тверского государственного медицинского университета, стало обсуждение проектов, которые реализуют молодежные министры, — говорит Владимир Шенгальс. – Я представил проект «Цифровизация», рассказал о том, какую огромную работу проделали наши волонтеры, помогая жителям Верхневолжья подключиться к цифровому эфирному телевещанию. Напомним, что Тверская область стала первым регионом в России, где жители бесплатно смотрят 20 каналов в отличном цифровом качестве, и теперь наш опыт по подключению к «цифре» используют другие субъекты РФ.

Лея Громова представила  проект «Творческий вечер», на котором каждый может раскрыть свой талант. Полина Тяжелова рассказала о «Тверских линиях» (прежнее название – «Туристская линия»).

Полина хочет, чтобы путешествие по достопримечательностям Твери начиналось для гостей сразу, как только они выйдут с вокзала. «Тверские линии» проведут их по музеям, памятникам, интересным зданиям и т.д. В рамках проекта уже создана «Поэтическая линия», один из главных ее объектов – Дом поэзии Андрея Дементьева.

А Денис Моисеев представил свой проект «Ассоциация выпускников ТГМУ». Он сам окончил этот вуз и стремится к тому, чтобы бывшие однокашники продолжали общаться и во всем поддерживали друг друга.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика