В Тверском госуниверситете прошла «Ночь карьеры»

0

Много лет Региональный центр содействия трудоустройству выпускников ТвГУ проводит для своих студентов и выпускников ярмарку вакансий «День карьеры». В прошлом году, вдохновившись идеей организации культурных мероприятий, которые устраивают поздним вечером, – «Ночь в музее», «Библионочь», организаторы решили устроить «Ночь карьеры» — акцию, которая помогает трудоустроиться студентам и выпускникам вузов и колледжей.

По словам директора молодежной биржы труда ТвГУ Ольги Быстровой, первый опыт оказался весьма удачным – студентам новый формат понравился больше. И в этот раз они охотно пришли в актовый зал корпуса ТвГУ на Садовом переулке, чтобы стать участниками большой ярмарки вакансий и найти работу.

До 11 часов вечера здесь проходили интерактивные образовательные площадки, мастер-классы от работодателей, презентации компаний, собеседования, интеллектуальные и бизнес-игры от спонсоров акции.

Свои вакансии представили 40 тверских и московских организаций, как крупных предприятий, так и небольших компаний. Причем на ярмарке можно было найти не только постоянную, но и временную работу, а также разные варианты практики, стажировки, трудоустройства на лето.

Будущий издатель Анастасия Васильева пришла на «Ночь карьеры», чтобы узнать, сможет ли она в будущем устроиться по специальности корректора и редактора. Убедилась в том, что это вполне реально.

Андрей Забалуев, студент филфака, нашел сразу два предприятия, где он мог бы себя попробовать. Летом приступит к работе, которую впоследствии надеется совмещать с учебой.

Студенты выпускного курса отделения прикладной математики Полина Акимова и Сергей Ивченков уже работают программистами. Но им хотелось узнать о других возможностях карьерного роста.

– Нам нужны в основном люди с юридическим образованием, – сообщила помощник начальника следственного управления МВД России по Тверской области подполковник юстиции Оксана Шевченко, выступавшая здесь в качестве работодателя, – но есть специальности, где достаточно среднего специального образования. Зная о высоких требованиях к нашим сотрудникам, многие ребята тем не менее готовы пройти у нас практику, чтобы впоследствии работать в следственных органах.

https://www.tverlife.ru/

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика